→ Авария на Дунае: украинского капитана выпустили под залог

Авария на Дунае: украинского капитана выпустили под залог

Авария на Дунае: украинского капитана выпустили под залог

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Украинского капитана круизного лайнера выпустили под залог в среду, через две недели после того, как его судно столкнулось с туристическим катером на реке Дунай, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Двадцать шесть граждан Южной Кореи и два члена экипажа из Венгрии погибли после того, как туристический катер Hableany опрокинулся и затонул после столкновения с круизным судном.

Прокуроры заявили, что украинский капитан судна Viking Sygin, которого полиция определила как 64-летнего С. Юрия из Одессы, был задержан по подозрению в преступном проступке.

Юридическая команда капитана сказала, что он опустошен случившимся, но отрицает какие-либо правонарушения.

Правительство Южной Кореи официально потребовало, чтобы капитан содержался под стражей.

В то же время адвокат капитана Габор Тот заявил, что апелляционный суд Будапешта подтвердил ранее вынесенное решение об освобождении капитана под залог в 15 миллионов форинтов (53 тыс. долларов США).

Как сообщал Пожарная Безопасность, вечером 29 мая катер затонул на реке Дунай после столкновения с круизным судном. Инцидент произошел у моста Маргит в Будапеште. На борту катера находились 35 человек, среди которых два члена экипажа и туристы из Южной Кореи.

После этого окружной суд Будапешта арестовал на месяц капитана теплохода Viking Sygin, гражданина Украины Юрия С., в связи с аварией с прогулочным катером на реке Дунай.

Ранее Украина заявила, что будет способствовать Венгрии и Южной Корее в поиске туристов, которые трагически погибли во время аварии на Дунае.

Источник

Опубликовано: 12.06.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: