→ Авиакатастрофа в Казахстане: появилось видео с места падения самолета

Авиакатастрофа в Казахстане: появилось видео с места падения самолета

Авиакатастрофа в Казахстане: появилось видео с места падения самолета

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air разбился утром 27 декабря по вылете из аэропорта Алма-Аты в Казахстане, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается в Facebook аэропорта, сразу после взлета лайнер потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. При вылете самолет дважды коснулся хвостом взлетной полосы. Авария произошла в районе жилого сектора, добавляет комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана. Самолет врезался в пустое строящееся здание. Взрыва и возгорания в результате крушения не последовало.

Самолет Fokker-100 следовал рейсом Z92100 из Алма-Аты в Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и пятеро членов экипажа.

На данный момент известно о 12 погибших. Еще 49 человек госпитализированы с ранениями, 18 из них находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых восемь детей. Спасательные службы продолжают эвакуацию пассажиров на месте аварии. Ранее сообщалось, что погибли 15 человек, а еще 66 пострадали, но затем в МВД страны уточнили данные о жертвах авиакатастрофы.

В числе погибших — председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров, выпускающий редактор издания Informburo.kz Дана Круглова, а также капитан самолета Марат Муратабаев.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших в аварии самолета и объявил 28 декабря днем общенационального траура в Казахстане.

В качестве предварительных причин крушения рассматриваются ошибка пилотов и техническая неисправность. Все полеты лайнеров данного типа в стране временно прекращены. Деятельность авиакомпании Bek Air также приостановлена.

Авиакомпания Bek Air, как сообщается на ее сайте, основана в 1999 году и является первым в Казахстане лоукостером, осуществляющим регулярные внутренние рейсы, а также полеты в Москву, Санкт-Петербург, страны СНГ, Турцию, ОАЭ, Монголию и Китай. Парк компании насчитывает семь самолетов типа Fokker-100. По данным Flightradar24, разбившийся самолет эксплуатировался 23 года.

Самолеты Fokker выпускались одноименной нидерландской компанией. Производство Fokker-100 было прекращено в 1997 году после банкротства компании.

Стоит добавить, что среди пострадавших есть украинцы, впоследствии их посетил представитель посольства Украины в Казахстане.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru