→ Авиакатастрофа MH17: появились новые доказательства вины РФ

Авиакатастрофа MH17: появились новые доказательства вины РФ

Авиакатастрофа MH17: появились новые доказательства вины РФ

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Опубликованы документы, служащие еще одним доказательством того, что ракетный комплекс "Бук", из которого попали и сбили малазийский самолет Boeing, доставили с территории РФ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российскую "Новую газету".

Как отмечает издание, в его распоряжение поступили документы военных России, которые могут подтвердить, что оружие привезли с российской территории.

Среди доказательств насчитывается, в частности, телефонограмма от 22 июня 2014 года, в которой речь идет о приказе начальникам курской и воронежской военных автомобильных инспекций организовать 23 июня сопровождение военной техники по дорогам общего пользования.

“Приказ направляется, в частности, руководству 56-й Курской и 47-й воронежской ВАИ, что вновь подтверждает установленный маршрут движения (из Курска на Донбасс — ред.)”, — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпео: Россия недостаточно сотрудничает в расследовании катастрофы MH17

Авиакатастрофа MH17: появились новые доказательства вины РФ

Добавляется, что документ совпадает с версией авторов портала Bellingcat об участии военных личного состава и грузовиков 69-й бригады в транспортировке техники из Курска, которую портал высказал еще в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСПЧ направил в РФ иски 380 близких жертв катастрофы Boeing рейса MH17

Другой документ, по данным издания, подписанный подполковником с 69-й бригады Аладьиним, имеет список из нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из города Белгорода, чтобы отправиться дальше. Там, в частности, сообщается о КамАЗ с “черным” госномером 4267 АН и его водителя — рядовой Бутикова А.Н.

“Позже именно этот КамАЗ попадет в объективы любительской съемки при перевозке „Бука 332“ в Миллерово”, — поясняет автор материала.

В частности, в газеты в распоряжении есть приказ за подписью и.о. командира части 32406 подполковника Демидова и и.о. начальника штаба майора Горбатых. Из него следует, что более 170 курских военных 15 июля 2014 прибыли в Миллерово, что на границе с Украиной. В качестве основания приводится телеграмма начальника войск ПВО РФ от 13.07.2014.

Авиакатастрофа MH17: появились новые доказательства вины РФ

По данным издания, из полученных документов можно сделать вывод, что противоракетные войска прибыли в Миллерово почти три недели, после того, как туда прибыла их техника. Протиракетникы были зачислены на котельное обеспечение, сразу же с него сняты, и при этом получили сухпайки на 5 суток.

“Судя по этим деталям, протиракетникы явно не собирались долго задерживаться с „боевым дежурством“ в 30 км от границы и вместе с сухпайком будто вышли из Миллерово в другое место. Так ли это? И как объяснить, что вскоре одна из машин курской бригады ПВО оказалась замеченной по другую сторону границы?”, — говорится в материалах издания.

Добавляется, что факт прибытия военных из курской части в Миллерово с датой 15 июля повышает уровень подозрения и обосновывает вопросы, поставленные следователями JIT в 2018 году — например, кто осуществлял переброску боевой машины туда и обратно и кто был в экипаже? Есть их имена в списке 170 военных из 53-й бригады, прибывшие на “боевое дежурство” к границе? Кто отдавал им приказы?

Авиакатастрофа MH17: появились новые доказательства вины РФ

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение дел, открытых после исков к России от родственников погибших при катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком.

Источник

Опубликовано: 06.06.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: