→ Австралия вводит требование 14-дневной изоляции для всех, кто въезжает в страну

Австралия вводит требование 14-дневной изоляции для всех, кто въезжает в страну

Австралия вводит требование 14-дневной изоляции для всех, кто въезжает в страну

КИЕВ. 15 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австралии ввели новые меры по защите страны от распространения коронавируса. Как сообщил в воскресенье премьер-министр Скотт Моррисон, с понедельника все, кто въезжает на территорию государства, должны принять меры к самоизоляции на 14 дней, передает Пожарная Безопасность.

“Все, кто приезжает в Австралию из-за рубежа будут обязаны принять меры к самоизоляции на 14 дней. Это очень важно”, — подчеркнул Моррисон. Он отметил, что решение правительства продиктовано широким распространением вируса во многих странах и тем, что побывавшие там люди могут стать источниками инфекции в Австралии.

Дополнительные ограничения вводятся с полуночи воскресенья и для круизных судов с иностранными портами приписки. По словам премьера, все морские порты государства будут закрыты для иностранных пассажирских лайнеров на следующие 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр внутренних дел Австралии заболел COVID-19

Также в ходе своего выступления глава правительства призвал австралийцев “сохранять социальную дистанцию в 1,5 метра и избегать рукопожатий и объятий”. “Я хочу, чтобы австралийцы жили обычной жизнью, но необходимо полагаться на здравый смысл и воздерживаться от близких контактов”, — сказал Моррисон.

На территории Австралии были зарегистрированы более 250 случаев заражения новым коронавирусом. Диагноз первого пациента подтвердился 25 января. К настоящему моменту 23 человека излечились от вирусной инфекции, трое умерли. Граница Австралии в данный момент закрыта для всех, кто въезжает с территории Китая, Южной Кореи и Ирана.

Источник

Опубликовано: 15.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: