→ Австрия готовится открыть туристический сезон 29 мая

Австрия готовится открыть туристический сезон 29 мая

Австрия готовится открыть туристический сезон 29 мая

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Восстановление работы туристической отрасли в Австрии, запланированное на 29 мая, будет происходить при условии максимально широкого тестирования на коронавирус сотрудников гостиниц и других предприятий этой сферы. Об этом заявил на пресс-конференции канцлер страны Себастьян Курц, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Мы, Республика Австрия, будем очень много инвестировать, чтобы получить большие возможности для тестирования и как можно больше и регулярнее тестировать сотрудников, которые будут принимать гостей", - отметил Курц.

Президент Торгово-промышленной палаты Австрии Харальд Марер заявил, что в начале июля страна должна выйти на способность производить для работников отрасли 65000 тестов на коронавирус SARS-CoV-2 в неделю.

Соответствующие расходы возьмет на себя государство. По словам Марер, это будет лучшей инвестицией в туристическую отрасль, которую только можно сделать.

С 29 мая отели Австрии смогут открыть свои двери для клиентов. Впрочем, их работа будет регламентироваться рядом правил. Так, на рецепции и на входе в них все должны надевать маски и держать дистанцию. Только группы отдыхающих, прибывших в отель вместе, будут рассматриваться как жители одного домохозяйства - на них требование дистанцирование не будет распространяться.

Относительно иностранных туристов, то в первую очередь Австрия принимать гостей из стран, которым удалось взять эпидемию COVID-19 под контроль. Ожидается, что уже в середине июня границы с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией будут полностью открыты и туристы из этих государств смогут беспрепятственно отдыхать на территории страны. Также Курц заявил о намерении достичь подобных договоренностей с восточными соседями Австрии в ближайшее время.

Таким образом страна продолжает снимать ограничения, введенные из-за эпидемии COVID-19. С середины мая в стране уже заработали рестораны.

Напомним, австрийский горнолыжный курорт Ишгль в марте стал одним из питомников коронавируса в Европе.

Источник

Опубликовано: 22.05.2020

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Японии для инструкторов школ плавания разработали специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Asahi Shimbun. Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, только изготовлено оно из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа.

В Израиле прошла массовая акция против планов по аннексии Западного берега

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Тель-Авиве вечером в субботу, 6 июня, тысячи людей вышли на улицы, протестуя против планов правительства Биньямина Нетаньяху по аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. К протестам призвали левые организации и партии Израиля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Эпидемия коронавируса вызвала перегрузку системы здравоохранения в Армении

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Распространение коронавируса вызвало перегрузку системы здравоохранения в Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: