→ Австрия готовится открыть туристический сезон 29 мая

Австрия готовится открыть туристический сезон 29 мая

Австрия готовится открыть туристический сезон 29 мая

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Восстановление работы туристической отрасли в Австрии, запланированное на 29 мая, будет происходить при условии максимально широкого тестирования на коронавирус сотрудников гостиниц и других предприятий этой сферы. Об этом заявил на пресс-конференции канцлер страны Себастьян Курц, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Мы, Республика Австрия, будем очень много инвестировать, чтобы получить большие возможности для тестирования и как можно больше и регулярнее тестировать сотрудников, которые будут принимать гостей", - отметил Курц.

Президент Торгово-промышленной палаты Австрии Харальд Марер заявил, что в начале июля страна должна выйти на способность производить для работников отрасли 65000 тестов на коронавирус SARS-CoV-2 в неделю.

Соответствующие расходы возьмет на себя государство. По словам Марер, это будет лучшей инвестицией в туристическую отрасль, которую только можно сделать.

С 29 мая отели Австрии смогут открыть свои двери для клиентов. Впрочем, их работа будет регламентироваться рядом правил. Так, на рецепции и на входе в них все должны надевать маски и держать дистанцию. Только группы отдыхающих, прибывших в отель вместе, будут рассматриваться как жители одного домохозяйства - на них требование дистанцирование не будет распространяться.

Относительно иностранных туристов, то в первую очередь Австрия принимать гостей из стран, которым удалось взять эпидемию COVID-19 под контроль. Ожидается, что уже в середине июня границы с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией будут полностью открыты и туристы из этих государств смогут беспрепятственно отдыхать на территории страны. Также Курц заявил о намерении достичь подобных договоренностей с восточными соседями Австрии в ближайшее время.

Таким образом страна продолжает снимать ограничения, введенные из-за эпидемии COVID-19. С середины мая в стране уже заработали рестораны.

Напомним, австрийский горнолыжный курорт Ишгль в марте стал одним из питомников коронавируса в Европе.

Источник

Опубликовано: 22.05.2020

Facebook заблокировал ряд связанных с РФ аккаунтов: некоторые были ориентированы на Украину

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация социальной сети Facebook заблокировала ряд подозрительных аккаунтов, связанных с российскими военными или разведывательными структурами. Об этом пишет Голос Америки, передает Пожарная Безопасность. Действуя по наводке ФБР, в соцсетях Facebook и Instagram отследили подозрительные посты и в результате проверки удалили несколько аккаунтов, отметили в компании.

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: