→ Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Бывший начальник автотранспортного управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале суда после оглашения приговора 12 февраля. По оценкам врачей, 71-летнему пенсионеру МВД РФ с четвертой стадией рака оставалось жить год-полтора. Суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил к трем годам в колонии строгого режима. Адвокат подсудимого объяснил “Таким делам”, почему Свиридов считал свое дело недоразумением, пишет Пожарная Безопасность.

12 февраля Чертановский суд выносил приговор 71-летнему Виктору Свиридову. Пенсионера МВД признали виновным в вымогательстве и назначили наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Когда в зал вошли двое полицейских, чтобы взять его под стражу, журналистка одного из СМИ увидела, как отставной полковник милиции выхватил пистолет, и услышала выстрел.

“Смерть наступила в течение пяти минут. Мы максимально пытались ему помочь, но это было бесполезно”, — рассказал “Таким делам” адвокат Григорий Иванищев. Врачам скорой, приехавшим через полчаса, оставалось только констатировать смерть.

“Виктор выстрелил, не дослушав приговор. Услышал только то, что суд не принял во внимание доводы стороны защиты, что ему меняют меру пресечения (с подписки о невыезде) и заключают под стражу в зале суда. Приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился — суд был обязан это сделать в связи с регламентом и законом”, — отметил изданию адвокат.

До вынесения приговора было известно, что у Свиридова четвертая стадия рака. Сам он говорил, что по оценкам медиков ему оставалось жить год, максимум — полтора.

В Федеральной службе исполнения наказаний Виктор Свиридов работал с 2012 года. В 2014-м он уволился по собственному желанию с должности начальника автотранспортного управления ФСИН. До ФСИН Виктор Свиридов служил в МВД, откуда ушел в звании полковника милиции. За одно из расследований его наградили именным пистолетом. Его он и пронес в здание суда 12 февраля.

Напомним, вчера стало известно, что бывший начальник управления ФСИН РФ покончил с собой в суде после приговора.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: