→ Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Бывший начальник автотранспортного управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале суда после оглашения приговора 12 февраля. По оценкам врачей, 71-летнему пенсионеру МВД РФ с четвертой стадией рака оставалось жить год-полтора. Суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил к трем годам в колонии строгого режима. Адвокат подсудимого объяснил “Таким делам”, почему Свиридов считал свое дело недоразумением, пишет Пожарная Безопасность.

12 февраля Чертановский суд выносил приговор 71-летнему Виктору Свиридову. Пенсионера МВД признали виновным в вымогательстве и назначили наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Когда в зал вошли двое полицейских, чтобы взять его под стражу, журналистка одного из СМИ увидела, как отставной полковник милиции выхватил пистолет, и услышала выстрел.

“Смерть наступила в течение пяти минут. Мы максимально пытались ему помочь, но это было бесполезно”, — рассказал “Таким делам” адвокат Григорий Иванищев. Врачам скорой, приехавшим через полчаса, оставалось только констатировать смерть.

“Виктор выстрелил, не дослушав приговор. Услышал только то, что суд не принял во внимание доводы стороны защиты, что ему меняют меру пресечения (с подписки о невыезде) и заключают под стражу в зале суда. Приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился — суд был обязан это сделать в связи с регламентом и законом”, — отметил изданию адвокат.

До вынесения приговора было известно, что у Свиридова четвертая стадия рака. Сам он говорил, что по оценкам медиков ему оставалось жить год, максимум — полтора.

В Федеральной службе исполнения наказаний Виктор Свиридов работал с 2012 года. В 2014-м он уволился по собственному желанию с должности начальника автотранспортного управления ФСИН. До ФСИН Виктор Свиридов служил в МВД, откуда ушел в звании полковника милиции. За одно из расследований его наградили именным пистолетом. Его он и пронес в здание суда 12 февраля.

Напомним, вчера стало известно, что бывший начальник управления ФСИН РФ покончил с собой в суде после приговора.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Индекс производственной активности Китая опустился до исторического минимума

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Индекс производственной активности PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой показатели индекса. Так, по состоянию на 4:00, 29 февраля 2020 PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46.

Как правильно утилизировать электродвигатели

Выбрасывать старые электродвигатели вместе с обычными отходами нельзя. Более того, это даже незаконно, и тех, кто будет замечен за этим делом, вполне могут оштрафовать. Такой запрет связан с негативным воздействием вышедшим из строя электродвигателям в случае их неправильной утилизации.

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru