→ Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

Адвокат о самоубийстве начальника ФСИН РФ: приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Бывший начальник автотранспортного управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале суда после оглашения приговора 12 февраля. По оценкам врачей, 71-летнему пенсионеру МВД РФ с четвертой стадией рака оставалось жить год-полтора. Суд признал его виновным в вымогательстве и приговорил к трем годам в колонии строгого режима. Адвокат подсудимого объяснил “Таким делам”, почему Свиридов считал свое дело недоразумением, пишет Пожарная Безопасность.

12 февраля Чертановский суд выносил приговор 71-летнему Виктору Свиридову. Пенсионера МВД признали виновным в вымогательстве и назначили наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Когда в зал вошли двое полицейских, чтобы взять его под стражу, журналистка одного из СМИ увидела, как отставной полковник милиции выхватил пистолет, и услышала выстрел.

“Смерть наступила в течение пяти минут. Мы максимально пытались ему помочь, но это было бесполезно”, — рассказал “Таким делам” адвокат Григорий Иванищев. Врачам скорой, приехавшим через полчаса, оставалось только констатировать смерть.

“Виктор выстрелил, не дослушав приговор. Услышал только то, что суд не принял во внимание доводы стороны защиты, что ему меняют меру пресечения (с подписки о невыезде) и заключают под стражу в зале суда. Приговор судья дочитал, когда мой подзащитный уже застрелился — суд был обязан это сделать в связи с регламентом и законом”, — отметил изданию адвокат.

До вынесения приговора было известно, что у Свиридова четвертая стадия рака. Сам он говорил, что по оценкам медиков ему оставалось жить год, максимум — полтора.

В Федеральной службе исполнения наказаний Виктор Свиридов работал с 2012 года. В 2014-м он уволился по собственному желанию с должности начальника автотранспортного управления ФСИН. До ФСИН Виктор Свиридов служил в МВД, откуда ушел в звании полковника милиции. За одно из расследований его наградили именным пистолетом. Его он и пронес в здание суда 12 февраля.

Напомним, вчера стало известно, что бывший начальник управления ФСИН РФ покончил с собой в суде после приговора.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Удар пандемии: продажи автомобилей в ЕС в прошлом году упали почти на 25%

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Производители автомобилей в ЕС продали в 2020 году почти на четверть меньше автомобилей, чем в 2019 году из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 19 января, сообщается в отчете Ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA, передает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Пламя способно все уничтожить на своем пути, лес, поле, строение, человека, животное. Пожар страшен и разрушителен, это явление наносит огромный ущерб как материальный, так и моральный. Потому, особо важно организовать и придерживаться противопожарных норм и правил на предприятиях любой формы собственности.

Мобильные приложения от Time Life

Компания Time Life предлагает услуги по разработке мобильных приложений для IOS и Андроид. На сайте можно заказать мобильное приложение, которое будет разработано именно для заказчика. С помощью одного клика можно рассчитать заказ прямо онлайн. Сотрудники компании готовы воплотить самые неожиданные идеи и сделать все, чтобы клиент начал зарабатывать больше. При этом не потребуется существенных инвестиций.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: