→ Администрацию президента Молдовы забросали индюками

Администрацию президента Молдовы забросали индюками

Администрацию президента Молдовы забросали индюками

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. Сторонники Демократической партии после акции отправились к президентуре Молдовы, принесли с собой индюков и перебросили их через забор здания. Об этом сообщает stiri.md, передает Пожарная Безопасность.

Так, ДПМ в воскресенье начиная с обеда проводит акцию протеста на Майдане Великого Национального Собрания, на которой присутствовали сторонники и руководство партии.

Они скандируют лозунги против президента Республики Молдова Игоря Додона, требуя его отставки, потому что “он хочет продать страну”.

Напомним, в субботу молдавские социалисты и блок ACUM приняли декларацию о “захвате государства” в ответ на решение Конституционного суда о незаконности новых назначений.

Речь идет о решении Конституционного суда страны о незаконности назначения сопредседателя ACUM, лидера партии PAS Майи Санду на пост премьер-министра, назначение лидера Партии социалистов Зинаиды Гречаной на пост спикера и утверждение нового состава правительства.

Как сообщал Пожарная Безопасность, парламент Молдовы в ночь на 9 июня назначил правительство и премьер-министра. Утром в воскресенье Конституционный суд Молдовы принял решение о назначении временно исполняющего обязанности президента Республики. На должность назначен заместитель председателя Демократической партии Павеле Филип.
В воскресенье он подписал указ о проведении досрочных выборов в стране 6 сентября.
Президент страны Игорь Додон накануне также обсуждал возможность сформировать коалицию с Демократической партией. Во время разговора с лидером демократом Владом Плахотнюком, глава Молдовы также сообщил о суммах, которые получает непосредственно из России на нужды Партии социалистов.

Источник

Опубликовано: 09.06.2019

В мире коронавирусной болезнью заболели более 201 млн человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболели почти 201,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 201,697,453 человека, из них выздоровели 181,448,797 человек. Количество умерших возросло до 4,280,362.

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: