→ Азербайджан взял под контроль еще три села в Карабахе - Алиев

Азербайджан взял под контроль еще три села в Карабахе - Алиев

Азербайджан взял под контроль еще три села в Карабахе - Алиев

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан взял под контроль три села и несколько стратегических высоток в Карабахе. Об этом написал в Twitter Президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Пожарная Безопасность.

"Сегодня азербайджанская армия освободила в разных направлениях села Шихали Агали, Сариджали, Мазра Джабраильського района и несколько стратегических высот. Успешная операция нашей героической армии продолжается. Карабах - это Азербайджан", - написал Алиев.

Напомним, 4 октября Азербайджанская армия взяла под контроль еще девять населенных пунктов вокруг Нагорного Карабаха.

Добавим, что 1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон как главы стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Они призвали прекратить боевые действия, однако бои в Карабахе до сих пор продолжаются. Обе стороны заявляют об убитых и раненых.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории продолжаются активные боевые столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающим к нему районам.

Источник

Опубликовано: 05.10.2020

Отряды Тыграя захватили два города на севере Эфиопии

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Повстанческие отряды Тыграя захватили в последние сутки города Бистима и Хаик, расположенные на территории штата Амхара на севере Эфиопии. Об этом сообщил в четверг член исполнительного комитета Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) и его официальный представитель Гетачев Реда, пишет Пожарная Безопасность.

Франция допускает введение финансовых санкций против Польши из-за ее конфликта с ЕС

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Конфликт между Евросоюзом (ЕС) и Польшей из-за вопроса верховенства европейского права следует урегулировать путем диалога, однако в крайнем случае могут быть введены и санкции. Об этом заявил в эфире телеканала LCI в четверг госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, пишет Пожарная Безопасность.

Непогода во Франции оставила без света почти 250 тысяч домохозяйств

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Ураган “Аврора”, который обрушился на северные департаменты Франции в четверг, привел к отключению электричества примерно в 250 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает телеканал LCI со ссылкой на предварительные данные оператора энергосетей Enedis, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: