Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Азербайджан взял под контроль еще три села в Карабахе - Алиев

Азербайджан взял под контроль еще три села в Карабахе - Алиев

Азербайджан взял под контроль еще три села в Карабахе - Алиев

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан взял под контроль три села и несколько стратегических высоток в Карабахе. Об этом написал в Twitter Президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Пожарная Безопасность.

"Сегодня азербайджанская армия освободила в разных направлениях села Шихали Агали, Сариджали, Мазра Джабраильського района и несколько стратегических высот. Успешная операция нашей героической армии продолжается. Карабах - это Азербайджан", - написал Алиев.

Напомним, 4 октября Азербайджанская армия взяла под контроль еще девять населенных пунктов вокруг Нагорного Карабаха.

Добавим, что 1 октября президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон как главы стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Они призвали прекратить боевые действия, однако бои в Карабахе до сих пор продолжаются. Обе стороны заявляют об убитых и раненых.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории продолжаются активные боевые столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающим к нему районам.

Источник

Опубликовано: 05.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: