→ Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении обстреляли ряд их населенных пунктов, несмотря на режим прекращения огня. При этом в министерстве обороны Армении также сообщили об атаках противника и назвали обвинения в обстрелах фальсификацией, сообщает Пожарная Безопасность.

"Несмотря на договоренность о прекращении огня сегодня в 12:00, армянская армия пыталась атаковать в направлении "Агдере-Тертер" и "Физули-Джебраил". В то же время, ряд наших населенных пунктов находятся под артиллерийским обстрелом вооруженных сил Армении. Всем попыткам противника атаковать успешно предотвратили наши подразделения. Против армянской армии принимаются адекватные меры реагирования", - говорится в сообщении.

При этом, на странице в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что это фальсификация.

"Подразделения армии обороны Арцаха останавливают атаки противника с южного направления. В то же время, азербайджанские вооруженные силы обстреливают город Гадрут. Заявление минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона ведет огонь в направлении Тертерского и Агдамского районов - является очередной фальсификацией", - написала Степанян.

Напомним, Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня, который должен был начаться сегодня в 12:00.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 9 октября в телевизионном обращении, что дает Армении "последний шанс" урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха "мирным путем".

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко накалилась 27 сентября после того, как Азербайджан начал масштабную военную операцию с целью вернуть под свой контроль этот регион, населенный преимущественно этническими армянами. Обе стороны обвиняют друг друга в целенаправленном обстреле гражданских объектов.

Нагорный Карабах, а также семь прилегающих районов Азербайджана к возобновлению 27 сентября масштабных боевых действий, контролировались этническими армянами, которые провозгласили на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области "Республику Арцах", которую не признала ни одна страна мира. Азербайджан не имеет власти примерно над 20% своей международно признанной территории.

Конфликт начался еще в последние годы существования Советского Союза, когда в населенном преимущественно этническими армянами Нагорном Карабахе состоялись массовые митинги с требованием передать автономную область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. Баку не согласился на это. После войны 1992-1994 годов на территории Нагорного Карабаха не осталось азербайджанцев.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: