→ Азербайджан обвинил российского журналиста в призывах к терактам

Азербайджан обвинил российского журналиста в призывах к терактам

Азербайджан обвинил российского журналиста в призывах к терактам

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Против российского журналиста Семена Пегова возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

"В ходе расследования возникли глубокие подозрения в том, что гражданин Российской Федерации Семен Пегов, 1985-го года рождения, вступив в преступную связь с лицами, находящимися в Армении и на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, объединившись с ними в преступную группировку, вопреки требованиям Закона "О государственной границе Азербайджанской Республики" и миграционного кодекса, незаконно пересек международно-признанную государственную границу Азербайджанской Республики без необходимых документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов, то есть через Армению и проник на территорию города Ханкенди и другие оккупированные территории с целью поддержки незаконного режима, действующего под названием "Нагорно-Карабахская Республика". Расследованием также были установлены основания для подозрения в том, что Семен Пегов, с целью поддержки созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате военной агрессии Армении марионеточного режима "Арцах", проводил съемки многочисленных армянских добровольцев, прибывших якобы для защиты данного режима, брал интервью у членов террористических группировок, действующих на оккупированных территориях и, опубликовывал многочисленные видеоматериалы на своих страницах в социальных сетях, призывал граждан Российской Федерации прибыть в зону боевых действий для оказания помощи Республики Армения, а также распространял подобные материалы с призывами к нарушению территориальной целостности нашей страны", - говорится в заявлении.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по статьям 214-2 (публичные призывы к терроризму), 281.1 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Отмечается, что генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы РФ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается. В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан обменяться пленными и погибшими, МККК предложил помощь.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: