→ Азербайджан обвинил российского журналиста в призывах к терактам

Азербайджан обвинил российского журналиста в призывах к терактам

Азербайджан обвинил российского журналиста в призывах к терактам

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Против российского журналиста Семена Пегова возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

"В ходе расследования возникли глубокие подозрения в том, что гражданин Российской Федерации Семен Пегов, 1985-го года рождения, вступив в преступную связь с лицами, находящимися в Армении и на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, объединившись с ними в преступную группировку, вопреки требованиям Закона "О государственной границе Азербайджанской Республики" и миграционного кодекса, незаконно пересек международно-признанную государственную границу Азербайджанской Республики без необходимых документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов, то есть через Армению и проник на территорию города Ханкенди и другие оккупированные территории с целью поддержки незаконного режима, действующего под названием "Нагорно-Карабахская Республика". Расследованием также были установлены основания для подозрения в том, что Семен Пегов, с целью поддержки созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате военной агрессии Армении марионеточного режима "Арцах", проводил съемки многочисленных армянских добровольцев, прибывших якобы для защиты данного режима, брал интервью у членов террористических группировок, действующих на оккупированных территориях и, опубликовывал многочисленные видеоматериалы на своих страницах в социальных сетях, призывал граждан Российской Федерации прибыть в зону боевых действий для оказания помощи Республики Армения, а также распространял подобные материалы с призывами к нарушению территориальной целостности нашей страны", - говорится в заявлении.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по статьям 214-2 (публичные призывы к терроризму), 281.1 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Отмечается, что генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы РФ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается. В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан обменяться пленными и погибшими, МККК предложил помощь.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: