→ Азербайджан обсудит с Минской группой ОБСЕ конфликт в Карабахе

Азербайджан обсудит с Минской группой ОБСЕ конфликт в Карабахе

Азербайджан обсудит с Минской группой ОБСЕ конфликт в Карабахе

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Женеве состоится международная посредническая встреча в связи с вооруженным конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщило министерство иностранных дел Азербайджана в среду, 7 октября, передает Пожарная Безопасность.

Глава ведомства Джейхун Байрамов посетит Женеву с рабочим визитом, чтобы “встретиться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и довести позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта до сведения другой стороны”, — говорится в сообщении азербайджанского МИД.

Минская группа была создана в 1992 году с целью разрядки конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Ее сопредседателями являются Россия, Франция и США. Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что переговоры по Нагорному Карабаху 8 октября состоятся в Женеве, а 12 октября — в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль: мы имеем обязательства в рамках ОДКБ перед Арменией, а не Карабахом

Пока неясно, приедет ли в Женеву и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, чтобы провести отдельные переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Представитель МИД Армении исключил возможность встречи Мнацаканяна с Байрамовым. По его словам, “нельзя одной рукой вести переговоры, а другой — военные операции”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: премьер Армении Пашинян назвал условие перемирия

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории продолжаются активные боевые столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: