→ Азербайджан обсудит с Минской группой ОБСЕ конфликт в Карабахе

Азербайджан обсудит с Минской группой ОБСЕ конфликт в Карабахе

Азербайджан обсудит с Минской группой ОБСЕ конфликт в Карабахе

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Женеве состоится международная посредническая встреча в связи с вооруженным конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщило министерство иностранных дел Азербайджана в среду, 7 октября, передает Пожарная Безопасность.

Глава ведомства Джейхун Байрамов посетит Женеву с рабочим визитом, чтобы “встретиться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и довести позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта до сведения другой стороны”, — говорится в сообщении азербайджанского МИД.

Минская группа была создана в 1992 году с целью разрядки конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Ее сопредседателями являются Россия, Франция и США. Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что переговоры по Нагорному Карабаху 8 октября состоятся в Женеве, а 12 октября — в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль: мы имеем обязательства в рамках ОДКБ перед Арменией, а не Карабахом

Пока неясно, приедет ли в Женеву и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, чтобы провести отдельные переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Представитель МИД Армении исключил возможность встречи Мнацаканяна с Байрамовым. По его словам, “нельзя одной рукой вести переговоры, а другой — военные операции”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: премьер Армении Пашинян назвал условие перемирия

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории продолжаются активные боевые столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: