Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Активисты Greenpeace ворвались на территорию французской АЭС "Трикастен"

Активисты Greenpeace ворвались на территорию французской АЭС "Трикастен"

Активисты Greenpeace ворвались на территорию французской АЭС

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Французская полиция задержала 26 активистов международной экологической организации Greenpeace, которые устроили акцию протеста на территории атомной электростанции (АЭС) "Трикастен" на юго-востоке страны. Об этом в пятницу сообщает префектура департамента Дром (Франция), пишет Пожарная Безопасность.

По информации властей, утром около 50 представителей Greenpeace ворвались на территорию АЭС, требуя ее закрытия из-за истечения срока эксплуатации. “Мы хотим обратить внимание на сроки работы станции и требуем, чтобы она была закрыта как можно скорее”, — говорится в сообщении французского подразделения Greenpeace в Twitter.

Одетые в строительную униформу активисты с бутафорскими молотками устроили митинги в нескольких точках на территории АЭС, призывая власти Франции остановить ее работу. С собой у них были транспаранты с надписями: “В процессе демонтажа”, “Самое уязвимое место”, “Сломана, устарела, подлежит демонтажу”.

“40 лет — это максимальная продолжительность эксплуатации, на которую рассчитывали проектировщики, — сказала представитель Greenpeace Сесиль Жено. — Сегодня „Трикастен“ вступает в фазу старения, инженеры не знают, сможет ли АЭС безопасно работать, а это означает, что у нас возникает все больше рисков”.

Руководство АЭС осудило действия активистов. “Безопасность объекта гарантирована. Вторжения на территорию, где установлены атомные реакторы, не было”, — говорится в распространенном им заявлении.

Состоящая из четырех энергоблоков АЭС “Трикастен” была введена в эксплуатацию в 1980 году. Электростанция неоднократно становилась объектом критики со стороны экологов, считающих, что ее работа небезопасна для жителей региона.

Источник

Опубликовано: 22.02.2020

Пандемия: в России зафиксировали рекордное суточное количество заражений и смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Общее число инфицированных новой коронавирусной инфекцией в России достигло 1 581 693 человек. На утро 29 октября в стране зарегистрированы 17 717 новых случаев заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Ранее рекордный суточный прирост был зафиксирован 26 октября — тогда были выявлены 17 347 заболевших коронавирусом за сутки.

В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Власти Словакии продолжили до 8 ноября ограничения на свободное передвижение. Ограничения не будут распространяться только на тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус. Об этом в среду, 28 октября, заявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

В Microsoft сообщили о кибератаках Ирана против участников форума в рамках G20

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Microsoft сообщила, что отбила серию атак со стороны иранских хакеров по отношению к возможным участникам будущих Мюнхенской конференции по безопасности и конференции научно-исследовательских центров (Think-20, T20), проводимой в рамках взаимодействия G20 (Группы двадцати) с негосударственными структурами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Microsoft, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: