→ Активисты Greenpeace ворвались на территорию французской АЭС "Трикастен"

Активисты Greenpeace ворвались на территорию французской АЭС "Трикастен"

Активисты Greenpeace ворвались на территорию французской АЭС

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Французская полиция задержала 26 активистов международной экологической организации Greenpeace, которые устроили акцию протеста на территории атомной электростанции (АЭС) "Трикастен" на юго-востоке страны. Об этом в пятницу сообщает префектура департамента Дром (Франция), пишет Пожарная Безопасность.

По информации властей, утром около 50 представителей Greenpeace ворвались на территорию АЭС, требуя ее закрытия из-за истечения срока эксплуатации. “Мы хотим обратить внимание на сроки работы станции и требуем, чтобы она была закрыта как можно скорее”, — говорится в сообщении французского подразделения Greenpeace в Twitter.

Одетые в строительную униформу активисты с бутафорскими молотками устроили митинги в нескольких точках на территории АЭС, призывая власти Франции остановить ее работу. С собой у них были транспаранты с надписями: “В процессе демонтажа”, “Самое уязвимое место”, “Сломана, устарела, подлежит демонтажу”.

“40 лет — это максимальная продолжительность эксплуатации, на которую рассчитывали проектировщики, — сказала представитель Greenpeace Сесиль Жено. — Сегодня „Трикастен“ вступает в фазу старения, инженеры не знают, сможет ли АЭС безопасно работать, а это означает, что у нас возникает все больше рисков”.

Руководство АЭС осудило действия активистов. “Безопасность объекта гарантирована. Вторжения на территорию, где установлены атомные реакторы, не было”, — говорится в распространенном им заявлении.

Состоящая из четырех энергоблоков АЭС “Трикастен” была введена в эксплуатацию в 1980 году. Электростанция неоднократно становилась объектом критики со стороны экологов, считающих, что ее работа небезопасна для жителей региона.

Источник

Опубликовано: 22.02.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: