→ Актриса Оливия Колман и глава MI-5 вошли в число награжденных орденами Британской империи

Актриса Оливия Колман и глава MI-5 вошли в число награжденных орденами Британской империи

Актриса Оливия Колман и глава MI-5 вошли в число награжденных орденами Британской империи

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Актриса Оливия Колман, удостоенная “Оскара” за роль в фильме “Фаворитка” (The Favourite, 2018), а также глава спецслужбы MI-5 Эндрю Паркер вошли в число награжденных орденами Британской империи. Список лауреатов почетной государственной награды, размещен на правительственном сайте в пятницу вечером. По традиции список публикуется накануне официального дня рождения Ее Величества Елизаветы II, королева отмечает во вторую субботу июня. В этом году в списке значатся тысяча семьдесят три имени, передает Пожарная Безопасность.

“Я очень взволнована и рада этой награде, а также довольна тем, что оказалась в компании всех этих потрясающих людей, большинству из которых пресса уделяла гораздо меньше внимания, чем мне, хотя должна была уделять, и, надеюсь, будет уделять сейчас. Это огромная честь”, — сказала Колман, что стала командором Ордена Британской империи, информационному агентству Press Association.

Среди награжденных в этом году оказались также руководители британской службы контрарзведки MI-5 Эндрю Паркер и службы внешней разведки MI-6 Алекс Янгер. Паркер был отмечен наградой и стал рыцарем-команды Ордена Британской империи за свою 35-летнюю службу в MI-5 и “руководство успешной работой по предотвращению 27 терактов”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принц Уильям прошел трехнедельную стажировку в британских спецслужбах

“За заслуги в области обеспечения национальной безопасности” Янгер был проведен в кавалеры Ордена Св. Михаила и Св. Георгия, который традиционно вручается британским дипломатам.

Среди других лауреатов — британские общественный деятели, актеры театра, кино и телевидения, сотрудники полиции, врачи и ученые.

Орден Британской империи был основан в 1917 году королем Георгом V — дедом нынешней королевы Елизаветы II. Всего существует пять категорий этой награды. Низкой из них считается звания кавалера Ордена Британской империи, далее следуют офицеры данного ордена, потом — командоры, и, наконец, рыцари-командор и рыцари Большого Креста. Две последние категории автоматически присваивают их владельцам рыцарские титулы “сэр” (у мужчин) и “дама” (у женщин).

Как сообщал Пожарная Безопасность, ежегодно в декабре, накануне празднования Нового года объявляется традиционный список награжденных за особые заслуги перед Великобританией от имени королевы Елизаветы II. В него вошли голливудский режиссер Кристофер Нолан, капитан сборной Англии по футболу Гарри Кейн, ударник группы Pink Floyd Ник Мейсон и другие.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле, жертвами которого стали более 60 человек, и заявил, что движение “Талибан” не может снять с себя вину за случившееся. Соответствующее сообщение он разместил в воскресенье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Афганистана осудил теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле и повлек за собой гибель 63 человек. Об этом он заявил в воскресенье в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я решительно осуждаю террористическую атаку, осуществленную на свадьбе прошлой ночью. Это гнусное нападение, несомненно, является преступлением против человечности.

В Британии умер оскароносный мультипликатор

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Британский художник-мультипликатор Ричард Уильямс ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщила в субботу вещательная корпорация BBC, передает Пожарная Безопасность. По словам членов семьи Уильямса, он умер в своем доме в Бристоле в пятницу. О причинах смерти не сообщается.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru