→ Алиев подтвердил, что в Азербайджане находятся турецкие истребители F-16

Алиев подтвердил, что в Азербайджане находятся турецкие истребители F-16

Алиев подтвердил, что в Азербайджане находятся турецкие истребители F-16

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что в Азербайджане есть турецкие истребители F-16, но они находятся на земле и не участвуют в боях. Об этом он сказал в интервью CNN, передает Пожарная Безопасность.

"Истребители F-16 находятся на земле, они не осуществляют полеты и ни в каком виде не участвуют в боях... Турция - наш союзник, и проведение здесь военных учений, в том числе и с участием военно-воздушных сил - обычное явление", - сказал Алиев.

Также он добавил, что истребители F-16 прибыли в Азербайджан для участия в военных учениях. Из-за пандемии COVID-19 предполагают провести в 2020 году только два.

"Я говорю об этом с уверенностью и хочу рассказать вам об одной армянской фейковой новости. В первые дни противостояния они сказали, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолет Су-25. Это фейковая новость, те, кто обвинял нас в этом, должны извиниться, потому что все знают, что эта новость не соответствует действительности. Истребители F-16 находятся здесь, но, как вы правильно заметили - стоят на земле", - отметил президент Азербайджана.

Напомним, 5 октября премьер-министр Армении заявил, что ждет объяснений от США, почему Турция использовала самолеты F-16 в регионе.

Также напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко накалилась 27 сентября после того, как Азербайджан начал масштабную военную операцию с целью вернуть под свой контроль этот регион, населенный преимущественно этническими армянами. Обе стороны обвиняют друг друга в целенаправленном обстреле гражданских объектов.

Нагорный Карабах, а также семь прилегающих районов Азербайджана к возобновлению 27 сентября масштабных боевых действий контролировались этническими армянами, которые провозгласили на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области "Республику Арцах", которую не признала ни одна страна мира. Азербайджан не имеет власти примерно над 20% своей международно признанной территории.

Конфликт начался еще в последние годы существования Советского Союза, когда в населенном преимущественно этническими армянами Нагорном Карабахе состоялись массовые митинги с требованием передать автономную область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. Баку не согласился на это. После войны 1992-1994 годов на территории Нагорного Карабаха не осталось азербайджанцев.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня, который должен был начаться сегодня в 12:00. Однако уже сегодня Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: