→ Алиев подтвердил, что в Азербайджане находятся турецкие истребители F-16

Алиев подтвердил, что в Азербайджане находятся турецкие истребители F-16

Алиев подтвердил, что в Азербайджане находятся турецкие истребители F-16

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что в Азербайджане есть турецкие истребители F-16, но они находятся на земле и не участвуют в боях. Об этом он сказал в интервью CNN, передает Пожарная Безопасность.

"Истребители F-16 находятся на земле, они не осуществляют полеты и ни в каком виде не участвуют в боях... Турция - наш союзник, и проведение здесь военных учений, в том числе и с участием военно-воздушных сил - обычное явление", - сказал Алиев.

Также он добавил, что истребители F-16 прибыли в Азербайджан для участия в военных учениях. Из-за пандемии COVID-19 предполагают провести в 2020 году только два.

"Я говорю об этом с уверенностью и хочу рассказать вам об одной армянской фейковой новости. В первые дни противостояния они сказали, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолет Су-25. Это фейковая новость, те, кто обвинял нас в этом, должны извиниться, потому что все знают, что эта новость не соответствует действительности. Истребители F-16 находятся здесь, но, как вы правильно заметили - стоят на земле", - отметил президент Азербайджана.

Напомним, 5 октября премьер-министр Армении заявил, что ждет объяснений от США, почему Турция использовала самолеты F-16 в регионе.

Также напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко накалилась 27 сентября после того, как Азербайджан начал масштабную военную операцию с целью вернуть под свой контроль этот регион, населенный преимущественно этническими армянами. Обе стороны обвиняют друг друга в целенаправленном обстреле гражданских объектов.

Нагорный Карабах, а также семь прилегающих районов Азербайджана к возобновлению 27 сентября масштабных боевых действий контролировались этническими армянами, которые провозгласили на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области "Республику Арцах", которую не признала ни одна страна мира. Азербайджан не имеет власти примерно над 20% своей международно признанной территории.

Конфликт начался еще в последние годы существования Советского Союза, когда в населенном преимущественно этническими армянами Нагорном Карабахе состоялись массовые митинги с требованием передать автономную область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. Баку не согласился на это. После войны 1992-1994 годов на территории Нагорного Карабаха не осталось азербайджанцев.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня, который должен был начаться сегодня в 12:00. Однако уже сегодня Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: