→ Алкогольный рынок Южной Кореи "вырос" до 10-го места в мире

Алкогольный рынок Южной Кореи "вырос" до 10-го места в мире

Алкогольный рынок Южной Кореи

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Южная Корея является десятым по величине рынком спиртных напитков в мире. В прошлом году розничные продажи алкогольных напитков в стране составили 11,3 млрд дол. Ожидается, что к 2022 году этот объем продаж спиртных напитков в розницу превысит 12,3 млрд дол. Какой алкоголь предпочитают жители Южной Кореи и сколько они на него тратят, анализировали эксперты министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, передает Пожарная Безопасность.

Так, самым популярным алкогольным напитком в Южной Корее является сожчу. Это — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта в нем может составлять от 13 % до 45 %. Сочжу изготавливается, в основном из риса, пшеницы, картофеля и тапиоки. Доля сожчу на рынке алкогольных напитков Южной Кореи составляет порядка 67%. В прошлом году продажи напитка в розницу составили 7,7 млрд дол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы предпочитают слабоалкогольные напитки отечественного производства

Второе место в списке принадлежит виски. Речь идет о виски шотландского происхождения. В прошлом году на долю напитка приходилось 22,2% рынка крепких напитков Южной Кореи. Жители страны потратили 2,2 млрд дол., покупая напиток в розницу.

Замыкает тройку самых популярных алкогольных напитков в Южной Корее водка. Напиток занимает 2,1% рынка. В прошлом году продажи водки в розницу составили 243 млн дол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социологи опубликовали рейтинг водочных марок, которые “легко пьются”

Менее популярны в Южной Корее такие напитки, как: текила (172 млн дол.), ром (57 млн дол.), джин (51 млн дол.), коньяк (37 млн дол.).

Напомним, как писал Пожарная Безопасность, по итогам 2019 года, Украина экспортировала водки на более, чем 50 млн долларов.

При этом, к ТОП-5 надежных производителей качественной отечественной водки экперты относят такие ликеро-водочные компании: “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “Прайм” (ТМ “Прайм”, “Житник”, “Малиновка”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

Источник

Опубликовано: 05.02.2020

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс прокомментировал слухи о том, что он устроил пандемию коронавируса SARS-CoV-2, чтобы продавать вакцину под видом микрочипов, имплантируемых в тело. Соответствующий комментарий он дал 4 июня изданию Business Insider, передает Пожарная Безопасность. По словам Гейтса, он никогда не имел никакого отношения к микрочипам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: