→ Алкоголь в Польше подорожал на 10%

Алкоголь в Польше подорожал на 10%

Алкоголь в Польше подорожал на 10%

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. С 1 января 2020 года в Польше выросли акцизы на алкоголь и табачные изделия. Об этом пишет издание The Warsaw, передает Пожарная Безопасность.

Рост составил около 10 процентов. Так, в результате повышения акцизного налога бутылка водки объемом 0,5 л подорожает в среднем на 1,4 злотых (8,7 грн), банка пива — примерно на 0,06 злотых (38 коп).

Бутылка вина объёмом 0,75 л подорожает примерно на 0,15 злотых (94 коп). А портвейн объёмом 0,5 л вырастет в цене примерно на 0,2 злотых (1,2 грн).

Пачка сигарет в результате повышения акцизного налога подорожает в среднем на 1 злотый (6,2 грн). Цена на сигары может увеличиться примерно на 0,4 злотых (2,5 грн) за единицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев привлекают экстравагантные алкогольные напитки

Как сообщал Пожарная Безопасность, цены на алкогольную продукцию выросли также и в Беларуси. Решение о повышении МРЦ правительство приняло 31 декабря 2019 года.

В Украине, тем временем, КМУ может отменить МРЦ на алкогольные напитки. Такие намерения ранее публично подтвердил министр экономического развития Тимофей Милованов.

По мнению экспертов, МРЦ способствуют тенизации отечественного алкогольного рынка, а также “убивают” прозрачную конкуренцию.

Источник

Опубликовано: 09.01.2020

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: