→ Алкоголь в Польше подорожал на 10%

Алкоголь в Польше подорожал на 10%

Алкоголь в Польше подорожал на 10%

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. С 1 января 2020 года в Польше выросли акцизы на алкоголь и табачные изделия. Об этом пишет издание The Warsaw, передает Пожарная Безопасность.

Рост составил около 10 процентов. Так, в результате повышения акцизного налога бутылка водки объемом 0,5 л подорожает в среднем на 1,4 злотых (8,7 грн), банка пива — примерно на 0,06 злотых (38 коп).

Бутылка вина объёмом 0,75 л подорожает примерно на 0,15 злотых (94 коп). А портвейн объёмом 0,5 л вырастет в цене примерно на 0,2 злотых (1,2 грн).

Пачка сигарет в результате повышения акцизного налога подорожает в среднем на 1 злотый (6,2 грн). Цена на сигары может увеличиться примерно на 0,4 злотых (2,5 грн) за единицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев привлекают экстравагантные алкогольные напитки

Как сообщал Пожарная Безопасность, цены на алкогольную продукцию выросли также и в Беларуси. Решение о повышении МРЦ правительство приняло 31 декабря 2019 года.

В Украине, тем временем, КМУ может отменить МРЦ на алкогольные напитки. Такие намерения ранее публично подтвердил министр экономического развития Тимофей Милованов.

По мнению экспертов, МРЦ способствуют тенизации отечественного алкогольного рынка, а также “убивают” прозрачную конкуренцию.

Источник

Опубликовано: 09.01.2020

Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Члены Республиканской партии США в ходе слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу в сенате отвергли запрос демократов, которые требовали обязать Белый дом предоставить дополнительные документы о задержке военной помощи Украине. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill. Против выступили 53 сенатора, за — 47.

На Фиджи произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. У побережья островов Фиджи зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Геологической службы США. Эпицентр землетрясения находился в 130 км от города Лаутока с населением 52 тыс. человек. Глубина толчков составила 10 км. Сообщения о пострадавших или каких-либо повреждений не поступало.

В результате авиаударов российской авиации в Сирии погибли 40 человек

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В результате авиаудара под руководством России во вторник на северо-западе Сирии погибли не менее 40 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru