→ Алкоголь - литрами, и только внутреннего производства: что и как пьют мексиканцы

Алкоголь - литрами, и только внутреннего производства: что и как пьют мексиканцы

Алкоголь - литрами, и только внутреннего производства: что и как пьют мексиканцы

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мексика занимает первое место среди стран Латинской Америки по потреблению алкоголя, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные аналитического портала Statista.

Ежегодно жители страны выпивают порядка 8,6 млрд литров спиртных напитков.

Прогнозируется, что к 2022 году годовой показатель потребления алкоголя в стране составит 9,4 млрд литров.

Денег на алкоголь мексиканцы не жалеют — ежеквартальные траты жителей страны на спиртные напитки составляют около 3 млрд мексиканских песо (153,6 млн дол.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкогольные традиции: что и как пьют жители разных стран

Самым популярным алкогольным напитком в Мексике является пиво. Причем, внутреннего производства — на территории страны работает 13 пивоваренных заводов. Сообщается, что в прошлом году мексиканцы потратили на пиво внутреннего производства около 170 млрд мексиканских песо (8,7 млрд дол.), а потребление на душу населения составило около 65 литров.

Также, в Мексике пользуется популярностью крафтовое пиво. Его производство за последние восемь лет выросло в 17 раз — до 189 тыс. гектолитров в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине производят крафтовую водку

Второе место в списке самых популярных алкогольных напитков в Мексике занимает текила (крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы — ред.). Тоже внутреннего производства. Так, в прошлом году мексиканцы произвели 309 млн литров продукта.

Помимо текилы, сок голубой агавы лежит в основе производства алкогольного напитка под названием мескаль. У мескаля и текилы много общего и столь же много различий. Считается, что лучшая текила производится в штате Халиско из особого сорта агавы. Мескаль производят в регионе Оахако у Тихого океана из 5 сортов голубой агавы. Мескаль более крепкий напиток, имеет насыщенный вкус с дымными оттенками и маслянистую текстуру. Текила производится на крупных заводах, мескаль — на небольших частных предприятиях.

Напомним, что одна украинская среднестатистическая семья тратит на алкогольные напитки, в среднем, 93 грн в месяц.

А покупают спиртные напитки наши соотечественники преимущественно — в супермаркетах, говорят социологи.

Согласно данным исследования, ряд водочных ТМ в Украине сегодня демонстрируют падение уровня узнаваемости. Среди них — “Хортица”, “Хлебный дар”, “Козацкая рада”, “Воздух”, “Absolut”, “Мороша”, “Первая гильдия”, “Перепелка” и др.

При этом, стабильностью этого показателя может похвастаться бренд “Prime”.

Источник

Опубликовано: 05.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: