→ Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

В Соединенных Штатах прозвучали призывы кардинально пересмотреть политику Вашингтона по отношению к Москве, чтобы спасти мир от непоправимых последствий в виде применения ядерного оружия.

Бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, экс-глава Пентагона Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн в своей статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal, напомнили действующим властям страны о трагических последствиях, к которым может привести продолжающееся противостояние с Россией. Американские политики призвали администрацию Белого дома пересмотреть отношения с Москвой и запустить их «перезагрузку», пока усиливающаяся сегодня напряженность не привела к непоправимым результатам.

Шульц, Перри и Нанн также обратились к президентам двух держав Дональду Трампу и Владимиру Путину с просьбой выступить с обоюдным осуждением применения ядерного оружия, чтобы успокоить мировую общественность и подать пример другим государствам, положив начало сокращению ядерных арсеналов.

Комментируя статью Шульца, Перри и Нанна в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики Юрий Почта назвал эти призывы «голосом разума на фоне антироссийской истерии», ведь в последнее время со стороны Запада слышно лишь о необходимости «сдерживать» и «подавлять» Россию, а не вести с ней конструктивный дипломатический диалог. По мнению политолога, смысл этого послания очевиден: хватит «воевать» с Россией, с которой у Соединенных Штатов есть много общих интересов.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский исключил вероятность ядерного столкновения Москвы и Вашингтона в ближайшей перспективе, несмотря на недружественную политику Запада. В противном случае, не сомневается политолог, «никто не будет жить долго и счастливо». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru