→ Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

В Соединенных Штатах прозвучали призывы кардинально пересмотреть политику Вашингтона по отношению к Москве, чтобы спасти мир от непоправимых последствий в виде применения ядерного оружия.

Бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, экс-глава Пентагона Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн в своей статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal, напомнили действующим властям страны о трагических последствиях, к которым может привести продолжающееся противостояние с Россией. Американские политики призвали администрацию Белого дома пересмотреть отношения с Москвой и запустить их «перезагрузку», пока усиливающаяся сегодня напряженность не привела к непоправимым результатам.

Шульц, Перри и Нанн также обратились к президентам двух держав Дональду Трампу и Владимиру Путину с просьбой выступить с обоюдным осуждением применения ядерного оружия, чтобы успокоить мировую общественность и подать пример другим государствам, положив начало сокращению ядерных арсеналов.

Комментируя статью Шульца, Перри и Нанна в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики Юрий Почта назвал эти призывы «голосом разума на фоне антироссийской истерии», ведь в последнее время со стороны Запада слышно лишь о необходимости «сдерживать» и «подавлять» Россию, а не вести с ней конструктивный дипломатический диалог. По мнению политолога, смысл этого послания очевиден: хватит «воевать» с Россией, с которой у Соединенных Штатов есть много общих интересов.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский исключил вероятность ядерного столкновения Москвы и Вашингтона в ближайшей перспективе, несмотря на недружественную политику Запада. В противном случае, не сомневается политолог, «никто не будет жить долго и счастливо». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Катастрофа "Арвина": судьба трех украинских моряков до сих пор неизвестна

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. После катастрофы сухогруза "Арвин" у берегов Турции судьба трех украинских моряков остается неизвестной. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч. 20 января судьба 3 украинских моряков с затонувшего сухогруза „Арвин“ остается неизвестной”, — говорится в сообщении.

От службы на инаугурации Байдена отстраненны 12 бойцов Нацгвардии США

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. В результате проверки 12 бойцов Национальной гвардии США отстранены от несения службы во время инаугурации Джо Байдена. Причиной отстранения двух военнослужащих стали "ненадлежащие комментарии или твиты", заявил во вторник, 19 января, командующий Нацгвардией США генерал Дэниэл Хокансон, передает Пожарная Безопасность.

Трамп выступил с прощальной речью: перечислил причины гордиться собой

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. 45-й президент США Дональд Трамп в прощальной речи перечислил свои достижения во время пребывания в должности, которыми он гордится. Выступление главы государства опубликовано на YouTube-канале Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: