→ Анализ без рецепта: в США одобрили использование домашнего экспресс-теста на COVID-19

Анализ без рецепта: в США одобрили использование домашнего экспресс-теста на COVID-19

Анализ без рецепта: в США одобрили использование домашнего экспресс-теста на COVID-19

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало во вторник разрешение на экстренное использования Ellume COVID-19 Home Test - первого домашнего диагностического теста на COVID-19, для приобретения которого не требуется рецепт. Об этом во вторник сообщил министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар, передает "Голос Америки", информирует Пожарная Безопасность.

"Сегодняшний разрешение - важная веха в диагностическом тестировании COVID-19", - заявил глава FDA доктор Стивен Хан.

Отмечается, что в прошлом месяце FDA одобрило использование домашнего теста на коронавирус, который продается по рецепту врача. В целом с начала пандемии FDA одобрило использование более 225 тестов на COVID-19.

Тест осуществляется с помощью мазка из носа и правильно определяет наличие вируса в 96% случаев у пациентов с симптомами коронавируса.

Согласно заявлению FDA, в тесте "используется анализатор, который подключается к программному приложению на смартфоне, чтобы помочь пользователям выполнить тест и интерпретировать его результаты", которые можно будет получить всего за 20 минут.

Сообщается, что новый экспресс-тест был разработан при поддержке программы RADx Tech, основанной Национальными институтами здравоохранения, в рамках которой на эту задачу было выделено 30 млн долларов.

"FDA одобрило первый тест на COVID-19, который можно приобрести без рецепта, сделать его у себя дома и быстро получить результат", - говорится в заявлении главы Минздрава.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, регулятор США подтвердил безопасность вакцины против COVID-19 от Moderna.

Источник

Опубликовано: 16.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: