→ Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW, CNN Turk и Reuters.

В турецком Минобороны отметили, что эту батарею планируется поставить на вооружение в апреле 2020 года. К тому времени продлится обучение личного состава, который с ней будет работать, передает агентство Reuters.

Первый этап поставок российских ЗРК С-400 в Турцию завершился в конце июля этого года. Российские системы противовоздушной обороны поступили в Турцию несмотря на резкое сопротивление и постоянную критику со стороны США.

Вашингтон обвинял Турцию, которая является союзником по Североатлантическому альянсу (НАТО), что приобретение этих систем может предоставить россиянам информацию об уязвимых местах нового американского боевого самолета F-35.

Из-за того, что Анкара отказывалась прислушиваться к уговорам, предупреждениям и угрозам Вашингтона, администрация Дональда Трампа вычеркнула Турцию из программы F-35.

Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью CNN Turk, что сотрудничество с россиянами по поставкам комплексов С-400 будет продолжаться, несмотря на сопротивление американцев. В то же время глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Турция так же открыта к предложениям приобрести американские ЗРК Patriot, которые производит корпорация Raytheon.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

Они заплатят за ошибочные действия: Китай отреагировал на решение США о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 в Пекине

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Китай сделал США представление из-за решения Вашингтона не отправлять на Олимпийские игры в Пекине дипломатическую или официальную делегацию. КНР примет ответные меры, заявил официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь, пишет Пожарная Безопасность. Детали О каких мерах идет речь, он не уточнил, но пообещал, что США “заплатят за ошибочные действия”.

Что собой представляет поисковый магнит?

Неодимовые магниты иногда называют редкоземельными металлами, поскольку это - самые сильные постоянные магниты в мире. Даже очень маленькие неодимовые магниты могут нести в 1000 раз больше своего веса. Они несут магнитные поля, которые притягивают предметы из черных металлов на большом расстоянии. Неодимовые магниты используются во многих вещах, многие люди создают с ними различные фокусы.

В Великобритании врачи обнаружили в прямой кишке мужчины артиллерийский снаряд

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Врачи вынужденно обратились к специалистам по утилизации взрывных устройств, потому что их пациент имел внутри противотанковый снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Insider. Детали Мужчина рассказал врачам о артиллерийском снаряде диаметром 5 см в своей прямой кишке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: