Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW, CNN Turk и Reuters.

В турецком Минобороны отметили, что эту батарею планируется поставить на вооружение в апреле 2020 года. К тому времени продлится обучение личного состава, который с ней будет работать, передает агентство Reuters.

Первый этап поставок российских ЗРК С-400 в Турцию завершился в конце июля этого года. Российские системы противовоздушной обороны поступили в Турцию несмотря на резкое сопротивление и постоянную критику со стороны США.

Вашингтон обвинял Турцию, которая является союзником по Североатлантическому альянсу (НАТО), что приобретение этих систем может предоставить россиянам информацию об уязвимых местах нового американского боевого самолета F-35.

Из-за того, что Анкара отказывалась прислушиваться к уговорам, предупреждениям и угрозам Вашингтона, администрация Дональда Трампа вычеркнула Турцию из программы F-35.

Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью CNN Turk, что сотрудничество с россиянами по поставкам комплексов С-400 будет продолжаться, несмотря на сопротивление американцев. В то же время глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Турция так же открыта к предложениям приобрести американские ЗРК Patriot, которые производит корпорация Raytheon.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

Пандемия коронавируса: количество жертв COVID-19 в Испании выросло до 13 798 человек, более 140 тысяч - больны

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 743 человека, в общем погибли более 13,7 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Саудовская Аравия ввела в ряде городов круглосуточный комендантский час из-за коронавируса

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия в понедельник ввела в столице Эр-Рияде и ряде городов 24-часовой комендантский час, вступивший в силу немедленно и который продлится до дальнейшего уведомления об отмене. Такие меры вводятся в качестве меры пресечения против распространения коронавируса. Об этом со ссылкой на государственное информационное агентство (SPA) пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Главу Минздрава Новой Зеландии понизили в должности из-за нарушения карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии министр здравоохранения Дэвид Кларк повез свою семью на пляж, чем нарушил правила изоляции. Поэтому его понизили в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru