→ Антарктика побила температурный рекорд с показателем +18,3

Антарктика побила температурный рекорд с показателем +18,3

Антарктика побила температурный рекорд с показателем +18,3

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. В Антарктике зарегистрирована самая высокая температура с показателем термометра аргентинской исследовательской станции + 18,3С, который побил предыдущий рекорд на 0,8 градуса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Показания, полученные в Эсперансе на северной части полуострова континента, превосходят предыдущий рекорд зарегистрированный в Антарктике, который был установлен в марте 2015 года и составлял 17,5 градуса Цельсия", - пишет издание.

Полуостров Антарктика - является частью Южной Америки и является одним из мест на Земле, которое быстро нагрелось почти на +3С за последние 50 лет, по данным Всемирной Метеорологической Организации. Почти все ледники региона тают.

Напомним, крупнейший в мире айсберг откололся от ледника в Западной Антарктиде, который должен в ближайшее время отправиться в свободное плавание и двигаться в сторону Атлантики.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru