→ Антиправительственные протесты в Болгарии переросли в столкновения с полицией

Антиправительственные протесты в Болгарии переросли в столкновения с полицией

Антиправительственные протесты в Болгарии переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. В Болгарии во время антиправительственных протестов демонстранты бросали бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в полицейских. В результате, два правоохранителя были ранены. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

О том, что протесты с требованиями отставки консервативного председателя Совета министров Болгарии Бойко Борисова переросли в Софии в столкновения с полицией, сообщил накануне заместитель руководителя столичного департамента полиции Антон Златанов.

По его словам, в результате столкновений в городе были ранены двое полицейских и один демонстрант. Шесть митингующих задержаны. Нарушители правопорядка громили витрины магазинов и бросали в стражей порядка бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и красной краской, пишет издание.

По словам Антона Златанова, среди митингующих были замечены группы "провокаторов", которые подстрекали к насильственным действиям в отношении полиции.

Отмечается, что протесты продолжаются в Софии уже шестой день подряд. Ранее, 9 июля, в администрации президента Болгарии Румена Радева прошли обыски в рамках расследования двух не связанных друг с другом дел о коррупции и разглашении государственной тайны. Полиция арестовала для допроса советника президента по вопросам безопасности Илию Милушева и уполномоченного по борьбе с коррупцией Пламена Узунова.

Напомним, ранее Пожарная Безопасность сообщал, что тысячи болгар требовали отставки правительства.

Источник

Опубликовано: 15.07.2020

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Экс-королю Испании вводили женские гормоны, чтобы сдержать его половое влечение

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Бывшему королю Испании Хуану Карлосу тайно вводили женские гормоны и ингибиторы (блокаторы) тестостерона для того, чтобы контролировать его половое влечение. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: