→ Арестованный президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

Арестованный президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

Арестованный президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, задержанный накануне в селе Кой-Таш, отказался подписать следственные документы. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Слесарев, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на информагентство 24.kg.

Так, по словам представителя защиты, Атамбаев отказался подписывать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайстве об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения.

Слесарев рассказал, что у Атамбаева хорошее настроение, он уравновешен и спокоен.

Напомним, Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа у себя дома в селе Кой-Таш в результате спецоперации. Ранее он трижды вызывался на допрос, но не явился. Его адвокат Сергей Слесарев причиной неявки называл незаконность повесток, так как его клиент до сих пор имеет президентский иммунитет. Однако парламент отменил данные полномочия Атамбаева, лишив его президентской неприкосновенности. Атамбаев называет такое решение парламента политически мотивированным.

Так, после задержания бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш 8 августа часть его сторонников пешком пошла в сторону Бишкека.

Митинг сторонников экс-президента разогнали. Милиция при разгоне людей в центре Бишкека применила спецсредства. Присутствующие забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями.

По данным ГУ ВД Бишкека, милиция в ночь на 9 августа задержала в столице 40 человек. Как сообщает министерство здравоохранения Кыргызстана, в организации здравоохранения 8 августа обратились 52 пострадавших, из них были госпитализированы 10 пострадавших.

9 августа бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был помещен под стражу до 26 августа.

Источник

Опубликовано: 10.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: