→ Арестованный президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

Арестованный президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

Арестованный президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, задержанный накануне в селе Кой-Таш, отказался подписать следственные документы. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Слесарев, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на информагентство 24.kg.

Так, по словам представителя защиты, Атамбаев отказался подписывать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайстве об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения.

Слесарев рассказал, что у Атамбаева хорошее настроение, он уравновешен и спокоен.

Напомним, Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа у себя дома в селе Кой-Таш в результате спецоперации. Ранее он трижды вызывался на допрос, но не явился. Его адвокат Сергей Слесарев причиной неявки называл незаконность повесток, так как его клиент до сих пор имеет президентский иммунитет. Однако парламент отменил данные полномочия Атамбаева, лишив его президентской неприкосновенности. Атамбаев называет такое решение парламента политически мотивированным.

Так, после задержания бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш 8 августа часть его сторонников пешком пошла в сторону Бишкека.

Митинг сторонников экс-президента разогнали. Милиция при разгоне людей в центре Бишкека применила спецсредства. Присутствующие забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями.

По данным ГУ ВД Бишкека, милиция в ночь на 9 августа задержала в столице 40 человек. Как сообщает министерство здравоохранения Кыргызстана, в организации здравоохранения 8 августа обратились 52 пострадавших, из них были госпитализированы 10 пострадавших.

9 августа бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был помещен под стражу до 26 августа.

Источник

Опубликовано: 10.08.2019

В Нигерии при нападении на похоронах погибли 9 человек

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Нигерийская полиция в центральном штате Бенуэ сегодня подтвердила убийство девяти человек, которых убили вчера рано утром на похоронной церемонии в районе города Тонга, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Представитель полиции штата Екатерина Анений сообщила, что группа вооруженных людей атаковала людей на похоронах, убив четырех человек.

Металлопрокат с доставкой по приемлемым ценам

В строительстве, авиационном деле, сельском хозяйстве, энергетической области зачастую используют металлопрокат. Сложно отыскать такую отрасль, где бы он не применялся. Если и вам нужно купить такой товар, то вам поможет организация Дом Стали. Она имеет отличную репутацию на рынке и многочисленные отзывы клиентов. Все они отмечают высокое качество продукции и внимательность к каждому заказчику.

Компания Lamborghini представила два новых суперкара

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Итальянский автомобильный производитель Lamborghini выпустит две новые эксклюзивные версии своих суперкаров — Aventador SVJ 63 и Huracan Evo GT. Об этом сообщает портал Motor1, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru