→ Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня

Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня

Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. В Нагорном Карабахе, где обострилось военное противостояние Армении и Азербайджана, с 12.00 субботы, 10 октября, начнет действовать режим прекращения огня. Об этом договорились в Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-центр МИД РФ.

Отметим, что переговоры в Москве продолжались более 10:00.

Режим прекращения огня вводится для обмена удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного комитета Красного Креста. Его условия будут согласованы дополнительно, отмечает МИД РФ в своем заявлении.

Кроме того, Ереван и Баку при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ перейдут к “субстантивным переговорам”, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко накалилась 27 сентября после того, как Азербайджан начал масштабную военную операцию с целью вернуть под свой контроль этот регион, населенный преимущественно этническими армянами. Обе стороны обвиняют друг друга в целенаправленном обстреле гражданских объектов.

Ранее президент Азербайджана Ильгам Алиев заявил 9 октября в телевизионном обращении, что дает Армении “последний шанс” урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха “мирным путем”.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: