→ Армения и Азербайджан снова возобновили боевые действия

Армения и Азербайджан снова возобновили боевые действия

Армения и Азербайджан снова возобновили боевые действия

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. На азербайджано-армянской границе вспыхнули боевые действия. Так, Армения обвинила Азербайджан в начале нападения на Нагорный Карабах, а Азербайджан в свою очередь заявил, что начал контрнаступальну операцию своих войск по всему фронту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Эхо Кавказа".

"Противник начал нападение в направлении Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.)", - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он призвал доверять только официальным источникам.

"Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет обобщаться и сообщаться по мере необходимости", - отметил Пашинян.

В то же время, пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что "с целью прекращения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступительную операцию наших войск по всему фронту".

"Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их", - отметили в минобороны Азербайджана.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель 22 июля провел трехсторонние телефонные переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для снижения напряженности на фоне вспышки насилия на границе этих стран.

Источник

Опубликовано: 27.09.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: