→ Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора

Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора

Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж дал показания в мадридском суде по видеосвязи из Британии в рамках расследования его заявлений о том, что испанская фирма шпионила за ним, когда он жил в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 9NEWS.

"Заключенный основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предстал в мадридском суде по видеосвязи из Британии в рамках расследования по его утверждений о том, что испанская фирма шпионила за ним, когда он жил в посольстве Эквадора в Лондоне", - говорится в сообщении.

Согласно утверждениям Ассанжа, с июня 2017 до начала 2018 года испанская частная охранная компания Undercover Global SL установила в посольстве микрофоны, а затем камеры.

По словам Ассанжа, записи разговоров между ним и его адвокатом были направлены "органам из Эквадора и агентам в США".

В МИД Эквадора и Центральном разведывательном управлении США отказались комментировать это дело.

Напомним, в Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании.

Источник

Опубликовано: 21.12.2019

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: