→ Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора

Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора

Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж дал показания в мадридском суде по видеосвязи из Британии в рамках расследования его заявлений о том, что испанская фирма шпионила за ним, когда он жил в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 9NEWS.

"Заключенный основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предстал в мадридском суде по видеосвязи из Британии в рамках расследования по его утверждений о том, что испанская фирма шпионила за ним, когда он жил в посольстве Эквадора в Лондоне", - говорится в сообщении.

Согласно утверждениям Ассанжа, с июня 2017 до начала 2018 года испанская частная охранная компания Undercover Global SL установила в посольстве микрофоны, а затем камеры.

По словам Ассанжа, записи разговоров между ним и его адвокатом были направлены "органам из Эквадора и агентам в США".

В МИД Эквадора и Центральном разведывательном управлении США отказались комментировать это дело.

Напомним, в Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании.

Источник

Опубликовано: 21.12.2019

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru