→ Астрофизики заявили, что нашли "копию" Земли и Солнца

Астрофизики заявили, что нашли "копию" Земли и Солнца

Астрофизики заявили, что нашли

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Команда немецких ученых из Института астрофизики Общества Макса Планка обнаружила экзопланету, похожую на Землю, которая вращается вокруг звезды, похожей на Солнце. Как пишет Futurism, исследователи прозвали находку “зеркальным отражением” нашей Солнечной системы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на научный портал Cnet.

Планета, находящаяся на расстоянии 3 тысячи световых лет, получила название KOI-456.04, она совершает обороты вокруг Kepler-160. Есть ли на планете жизнь, сказать нельзя, однако на это есть шансы, так Kepler-160 и KOI-456.04 лежит примерно то же расстояние, что и Солнце и Земля. По подсчетам, орбитальный период планеты сравним с земным.

Большинство “землеподобных” планет, обнаруженных учеными, обычно вращаются вокруг красных карликов — маленьких и относительно холодных звезд, чьи мощные вспышки могут быть губительными для жизни на планете. Kepler-160, по словам ученых, не такая: ее температура и размер примерно такие же, как и у Солнца.

Источник

Опубликовано: 06.06.2020

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa).

Трамп назвал США наиболее справедливой страной на планете

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты являются самой справедливой и исключительной страной, которая когда-либо существовала на Земле. С таким заявлением выступил глава Белого дома Дональд Трамп на западе в горы Рашмор в Южной Дакоте. Его выступление посетили несколько тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, которая вызывает смертельно опасное заболевание COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: