Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Атака на штаб полиции Парижа: премьер Франции объявил о проверках в спецслужбах

Атака на штаб полиции Парижа: премьер Франции объявил о проверках в спецслужбах

Атака на штаб полиции Парижа: премьер Франции объявил о проверках в спецслужбах

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о проведении тщательных проверок в спецслужбах после того, как административный сотрудник разведуправления префектуры Парижа убил четверых коллег. Об этом стало известно из опубликованного в воскресенье интервью премьера газете Le Journal du Dimanche, пишет Пожарная Безопасность.

В частности, глава кабмина отметил, что прежде всего проверка будет проведена в подразделении, где работал преступник. “(Сотрудники Генеральной разведывательной инспекции) проверят, какие механизмы по выявлению радикализации сотрудников были предусмотрены (в разведуправлении префектуры) в то время, когда там работал нападавший, — пояснил он. — Как велась отчетность, были ли предусмотрены надлежащие инструменты, как и какие меры были реализованы”.

Во-вторых, по словам Филиппа, проверка пройдет во всех остальных спецслужбах и спецподразделениях, которые ответственны за борьбу с терроризмом. “Я попросил провести глубокий анализ процедур обнаружения, отчетности и обработки процессов, связанных с радикализацией (сотрудников), во всех спецслужбах, участвующих в борьбе с терроризмом”, — заявил Филипп, добавив, что ревизия будет “очень тщательной”.

“Мне скажут, что стопроцентных гарантий добиться не удастся, и это так, однако наша обязанность заключается в том, чтобы избегать потенциальных ошибок и всегда заделывать трещины, — добавил премьер. — Для всех разведслужб обнаружение внутренних угроз является приоритетом. Ни один сигнал не должен быть проигнорирован или остаться без ответа”.

Как писал Пожарная Безопасность, жена нападающего на штаб полиции Парижа сообщила, что накануне “он слышал голоса”.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: рекордное смертность за сутки от COVID-19 в Великобритании, 1 808 в общем, более 25 тысяч больны

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Великобритании за последние сутки от коронавируса умерли 393 человека — это самый большой ежедневный показатель, зафиксированный за время эпидемии COVID-19 на территории Соединенного Королевства, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru