→ Атака на штаб полиции Парижа: премьер Франции объявил о проверках в спецслужбах

Атака на штаб полиции Парижа: премьер Франции объявил о проверках в спецслужбах

Атака на штаб полиции Парижа: премьер Франции объявил о проверках в спецслужбах

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о проведении тщательных проверок в спецслужбах после того, как административный сотрудник разведуправления префектуры Парижа убил четверых коллег. Об этом стало известно из опубликованного в воскресенье интервью премьера газете Le Journal du Dimanche, пишет Пожарная Безопасность.

В частности, глава кабмина отметил, что прежде всего проверка будет проведена в подразделении, где работал преступник. “(Сотрудники Генеральной разведывательной инспекции) проверят, какие механизмы по выявлению радикализации сотрудников были предусмотрены (в разведуправлении префектуры) в то время, когда там работал нападавший, — пояснил он. — Как велась отчетность, были ли предусмотрены надлежащие инструменты, как и какие меры были реализованы”.

Во-вторых, по словам Филиппа, проверка пройдет во всех остальных спецслужбах и спецподразделениях, которые ответственны за борьбу с терроризмом. “Я попросил провести глубокий анализ процедур обнаружения, отчетности и обработки процессов, связанных с радикализацией (сотрудников), во всех спецслужбах, участвующих в борьбе с терроризмом”, — заявил Филипп, добавив, что ревизия будет “очень тщательной”.

“Мне скажут, что стопроцентных гарантий добиться не удастся, и это так, однако наша обязанность заключается в том, чтобы избегать потенциальных ошибок и всегда заделывать трещины, — добавил премьер. — Для всех разведслужб обнаружение внутренних угроз является приоритетом. Ни один сигнал не должен быть проигнорирован или остаться без ответа”.

Как писал Пожарная Безопасность, жена нападающего на штаб полиции Парижа сообщила, что накануне “он слышал голоса”.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru