→ Афганистан: число жертв нападения на тюрьму выросло до 29, силовики зачищают место событий

Афганистан: число жертв нападения на тюрьму выросло до 29, силовики зачищают место событий

Афганистан: число жертв нападения на тюрьму выросло до 29, силовики зачищают место событий

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Схватка на месте нападения на тюрьму в Джелалабаде, что в афганской провинции Нангархар закончилась, однако сотрудники безопасности сил Афганистана продолжают зачистку зданий поблизости. Об этом 3 августа сообщили местные чиновники, сообщает “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

По сообщениям, в нападении участвовали по меньшей мере восемь вооруженных людей. Число жертв нападения увеличилось до 29 человек, сообщил представитель губернатора провинции Атаулла Хогьяни.

“Сейчас 29 человек погибли, в том числе гражданские, сотрудники служб безопасности и заключенные, также более 50 человек ранены”, — сказал он.

Хогьяни добавил, что ко второй половине дня 3 августа все восемь боевиков были убиты. Пятеро из них погибли внутри тюрьмы, как и трое заключенных. Количество заключенных, которые пропали — пока не установлено, добавил представитель.

По сообщению Министерства обороны Афганистана, на месте находится председатель армейского штаба Ясин Зайи, который возглавляет операцию по зачистке.

В этой тюрьме содержатся боевики экстремистских группировок “Талибан” и “Исламское государство”. Хогьяни утверждает, что полиция и силовики поймали 1025 заключенных, пытавшихся скрыться после нападения.

Нападение произошло на следующий день после того, как специальные силы Афганистана заявили о ликвидации командира разведки ячейки “ИГ” в Джелалабаде Абдуллы Оракзая.

Вечером 2 августа возле тюрьмы в Джалалабаде взорвался автомобиль. После этого несколько часов происходила перестрелка боевиков и сил безопасности, которая продолжалась до следующего дня.

Агентство Amaq news информирует, что группировка “Исламское государство” взяло на себя ответственность за нападение. “Талибан” отрицает свою причастность.

Источник

Опубликовано: 04.08.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: