→ АЧС: американцы ввели ограничения на импорт свинины

АЧС: американцы ввели ограничения на импорт свинины

АЧС: американцы ввели ограничения на импорт свинины

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) ввела запрет на импорт свинины из Монголии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Pork Business.

В частности, был введен запрет на импорт свинины и продуктов из свинины.

Сообщается, что в настоящее время Америка "свободна от АЧС". Для людей африканская чума свиней не несет непосредственной опасности. Возникновение заболевания наносит экономический ущерб, напомнили американцы.

Напомним, ранее из-за АЧС Россия запретила ввоз украинской свинины.

А Украина, в свою очередь, ввела ограничения на свинину из РФ.

В целом, проблема АЧС в нашей стране не решается уже более 3 лет. Это повлекло за собой значительный ущерб для фермеров, сокращение поголовья свиней и подорожание свинины и сала. Кроме этого, как заявил депутат Сергей Тригубенко, Украина рекордно увеличила импорт свинины из Нидерландов.

Таких объемов поставок свинины из-за границы не было в течение последних 4 лет, отметил он.

А согласно последним данным Госстата, больше всего свинины мы сегодня импортируем из Польши.

Источник

Опубликовано: 13.06.2019

Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Грузии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса. Об этом на специальном брифинге заявила министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия Online. "Подтверждено первый случай. Час назад завершилось лабораторное исследование. Чтобы быть полностью уверенными, эту реакцию мы повторили трижды.

Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия требует от стран ЕС представить национальные планы борьбы с инфекцией

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Страны Евросоюза должны представить Еврокомиссии (ЕК) национальные планы борьбы с распространением коронавируса в Европе из-за вспышки болезни в Италии. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис на пресс-конференции в Риме по итогам встречи с министрами здравоохранения Италии и сопредельных стран, пишет Пожарная Безопасность.

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, а запрет эвтаназии нарушает права тяжелобольных, решил Федеральный конституционный суд Германии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW. "Запрет осуществлять эвтаназию на коммерческой основе противоречит основному закону Германии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru