→ АЧС: Китай скупает французскую свинину

АЧС: Китай скупает французскую свинину

АЧС: Китай скупает французскую свинину

Иев. 29 августа. Пожарная Безопасность. В январе-июне 2019 года Франция экспортировала 236 тыс. тонн свинины, что на 8% или на 17 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает pig-world.co.uk, передает Пожарная Безопасность.

Общая прибыль от экспорта французской свинины для страны составил 449,5 млн евро. Это — на 17% больше, чем в 2018 году.

Уточняется, что больше всего выросли поставки в Китай — на 56% или на 14 тыс. тонн в годовом измерении. Китай скупает французскую свинину на фоне распространения в стране африканской чумы свиней (АЧС).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за АЧС поголовье свиней в Китае сократилось на треть

Сообщается, что импорт свинины во Францию в первом полугодии сократился на 11%, или на 17 тыс. тонн — до 137,7 тыс. тонн. Основным поставщиком продукта во Францию является Испания.

Напомним, как писал Пожарная Безопасность, в Украине с начала года было зафиксировано уже более 40 вспышек АЧС. Но, несмотря на такую статистику, в Госпродпотребслужбы называют свою работу по противостоянию болезни успешной. В качестве доказательства приводят примеры других стран, где вспышек сейчас фиксируют еще больше.

Вместе с тем, эксперты и фермеры, наоборот, отмечают бездействие и непрофессионализм контроллеров в вопросах противостояния вируса. И отмечают, что в Украине до сих пор нет утвержденной государственной программы борьбы с АЧС.

Кроме того, фермерам, пострадавшим от вируса практически не компенсируются убытки. Так, по словам Сергея Тригубенко, по состоянию на конец прошлого года, государство было должно фермерским хозяйствам 27 млн. грн компенсационных выплат.

Источник

Опубликовано: 29.08.2019

Прототип ракеты SpaceX для полетов на Марс взорвался во время испытаний

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Первая версия ракеты Starship компании SpaceX для межпланетных полетов частично взорвалась в ходе испытаний, состоявшихся 20 ноября в Техасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Verge.

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Восбург, в провинции Северный Кейп Южной Африки, наблюдается сильная засуха. Местным фермерам все сложнее прокормить свои семьи и своих животных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. "Жители называют эту пострадавшую от засухи общину "забытым городом". Плоские пыльные дороги Восбурга окружены увядшими полями.

В Грузии отпустили всех задержанных ранее гражданских активистов

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Всех 37 активистов оппозиции освободили из зала суда после их задержания возле парламента Грузии в Тбилиси в понедельник, 18 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru