→ АЧС: цены на свиней во Франции выросли уже на 22%

АЧС: цены на свиней во Франции выросли уже на 22%

АЧС: цены на свиней во Франции выросли уже на 22%

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Азии привело к повышению цен на свиней убойных кондиций во Франции на 22%. За последние 4 месяца. Об этом сообщает euromeatnews.com, передает Пожарная Безопасность.

Таким образом, на сегодня, цены на свиней во Франции составляют около 26 евро за голову.

Напоминается, что ранее из-за распространения АЧС импорт свинины увеличил Китай - на 62%.

"Такие страны-члены ЕС, как Франция, Испания, Германия, Нидерланды и Дания, воспользовались ситуацией. Однако, увеличение объемов экспорта из этих стран создало дефицит на внутренних рынках и способствовало повышению цен", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сократила производство свинины

Аналитики прогнозируют, что во второй половине 2019 года цены на свиней во Франции будут расти.

Зато в Украине распространения АЧС привело к сокращению производства свинины.

По словам Сергея Тригубенко, болезнь обусловила уничтожение более 32 тыс. голов свиней в прошлом году, и это только по официальным данным.

"На этом фоне рекордно вырос импорт свинины в Украину из-за границы. За прошлый год мы увеличили показатели импорта в 5 раз! И думаю, что это еще не предел. Относительно экспорта, то из-за АЧС в этом контексте мы фактически изолированы. За прошлый год Украина отправила в другие страны только 1600 т свинины", - отметил политик.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от COVID-19 членам ЕС

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Министры финансов стран-членов ЕС в ночь на пятницу, 10 апреля, согласовали меры финансовой помощи государствам-членам сообщества, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на dpa и DW.

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru