→ Байден предложил "план спасения Америки" на 1,9 триллиона долларов

Байден предложил "план спасения Америки" на 1,9 триллиона долларов

Байден предложил

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Избранный президент Джо Байден накануне выступил с заявлением по поводу плана стимулирования американской экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса, общей стоимостью 1,9 триллиона долларов. Трансляция обращения велась на странице Байдена в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"План спасения Америки избранного президента Байдена стоимостью 1,9 триллиона долларов является амбициозным, но достижимым. Он спасет американскую экономику и начнет бороться с вирусом. Конгресс должен действовать оперативно, чтобы помочь работающим семьям, общинам и малому бизнесу выстоять в условиях пандемии", - указано в обнародованной стратегии Байдена, получившей название “План спасения Америки”, направленой на ускорение процесса вакцинации, оживление экономики и открытие школ.

Выступая в Уилмингтоне вместе с избранным вице-президентом Камалой Харрис, как сообщает "Голос Америки", Байден обосновал свои предложения по стимулированию экономики, заявив, что Соединенные Штаты нуждаются в срочной помощи в связи с продолжающейся пандемией COVID-19, а выгоды, которые будут получены в результате реализации плана “намного превзойдут затраты”.

“Эти инвестиции вернутся в виде новых рабочих мест.., что предотвратит долгосрочный экономический ущерб, а выгоды намного превзойдут затраты. В этот кризисный момент... мы не можем позволить себе бездействовать”, — сказал Байден.

В заявлении по поводу плана говорится, что он послужит в качестве трамплина для восстановления американской экономики после того, как пандемию коронавируса удастся взять под контроль.

Более 400 миллиардов долларов будут потрачены на вакцинацию, проведение тестов, появление новых рабочих мест в сфере общественного здравоохранения, открытие школ и выплату отпускных по семейным обстоятельствам, а также на создание инфраструктуры, которая позволит осуществить введение 100 миллионов доз вакцины за первые 100 дней президентства Байдена.

Часть американцев, соответствующих определенным критериям, получат дополнительно 1400 долларов в виде прямых выплат. Люди, оставшиеся без работы, будут еженедельно получать федеральное пособие по безработице в размере 400 долларов вплоть до сентября 2021 года.

План Байдена также предусматривает продление до сентября моратория на выселение людей из арендуемого жилья и изъятий банками имущества, заложенного под ипотечные кредиты.

Уровень минимальной заработной платы на федеральном уровне будет увеличен с нынешних 7,25 долларов в час до 15 долларов в час.

Ведомства и компании в сфере общественного транспорта получат помощь в размере 20 миллиардов долларов, также будут предложены гранты и ссуды малому бизнесу.

Нэнси Пелоси и Чак Шумер, главные демократы в Конгрессе, прокомментировали подробности представленного командой Байдена плана, выразив благодарность избранному президенту.

“Программа по оказанию чрезвычайной помощи американцам, анонсированная сегодня будущей администрацией Байдена и Харрис, является правильным подходом (к решению кризиса). Это демонстрирует, что у демократов наконец-то появится партнер в Белом доме, понимающий необходимость принятия быстрых мер для решения проблем сообществ, нуждающихся в помощи”, — говорится в заявлении Пелоси и Шумера.

Добавим, в США 3 ноября 2020 года состоялись всеобщие выборы. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, согласно которым Байден станет новым главой государства. Инаугурация избранного президента пройдет на ступенях Капитолия 20 января. Действующий глава государства Трамп заявил 7 января, что в ближайшее время сосредоточится на передаче власти новой администрации, однако пообещал продолжить свою политическую кампанию в будущем.

Ранее при утверждении итогов выборов в США в Конгрессе - в помещении Капитолия возникли беспрецедентные для американской истории беспорядки во время штурма сторонниками Трампа здания. В результате событий погибло несколько человек.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: