→ Байден привлечет "ветеранов" команды Обамы на ключевые посты в сфере нацбезопасности

Байден привлечет "ветеранов" команды Обамы на ключевые посты в сфере нацбезопасности

Байден привлечет

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден и его переходная команда начали заполнять руководящие должности в новом Совете национальной безопасности и в Государственном департаменте США, при этом ключевые роли, такие как заместитель советника по национальной безопасности и заместитель госсекретаря, переходят к "ветеранам" администрации президента Барака Обамы. Об этом со ссылкой на источники сообщает Politico, передает Пожарная Безопасность.

Так, сообщается, что в Госдепартаменте дипломат Венди Шерман будет назначена на должность заместителя госсекретаря Тони Блинкена.

Шерман ранее работала заместителем государственного секретаря по политическим вопросам в администрации Обамы и была ведущим переговорщиком по соглашению с Ираном.

В настоящее время Шерман является старшим советником в Albright Stonebridge Group - той же фирме, где работала Линда Томас-Гринфилд, выбранная Байденом на должность посла США в ООН.

Другой опытный дипломат, Виктория Нуланд, будет выдвинута на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Нуланд также ранее работала в администрации Обамы в качестве помощника государственного секретаря по европейским и евразийским делам.

Также по данным источников издания, в Совете национальной безопасности бывший чиновник Госдепартамента Джон Файнер будет назначен заместителем советника по национальной безопасности.

Файнер, бывший журналист, присоединился к команде Обамы в качестве научного сотрудника в 2009 году и занимал различные должности в течение всего срока пребывания Обамы, в том числе в качестве спичрайтера Байдена по вопросам внешней политики и старшего советника тогдашнего заместителя советника по национальной безопасности Блинкена.

Ключевая роль старшего директора по европейским делам в Совете национальной безопасности США перейдет к Аманде Слоут, научному сотруднику института Брукингса, которая работала помощником секретаря по делам Южной Европы и Восточного Средиземноморья в Государственном департаменте в администрации Обамы, сообщают журналисты.

Отмечается, что пока неясно, будет ли Слоут также контролировать портфель России, который был включен в роль в европейских делах в Совете Безопасности Трампа, но получил своего собственного директора при Обаме.

Эти позиции могут быть объявлены уже на этой неделе вместе с более широким списком ролей в сфере национальной безопасности и внешней политики.

Напомним, ранее стало известно, что избранный президент США Джо Байден планирует назначить генерала в отставке Ллойда Остина министром обороны Соединенных Штатов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, результаты голосования коллегии выборщиков в США должны быть утверждены сенатом и палатой представителей конгресса 6 января. Инаугурация избранного президента США назначена на 20 января 2021 года.

Источник

Опубликовано: 06.01.2021

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: