→ Байден решил ввести в США обязательное ношение медицинских масок

Байден решил ввести в США обязательное ношение медицинских масок

Байден решил ввести в США обязательное ношение медицинских масок

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден в ближайшие дни начнет звонить губернаторам всех штатов, чтобы побудить их ввести обязательное ношение масок, поскольку пандемия коронавируса COVID-19 вступает в потенциально более смертоносную фазу с наступлением зимы. Об этом сообщил NBC News со ссылкой на старшего советника Байдена, передает Пожарная Безопасность.

Так, советник, имя которого не называет издание, сообщил, что губернаторы, которые будут сопротивляться просьбе нового президента, увидят, как Байден будет оказывать давление на мэров городов, чтобы они вводили в действие мандата на местном уровне, потенциально настраивая его на конфронтацию с губернаторами-республиканцами.

“Если губернатор откажется, он пойдет к мэрам в штатах и попросит их ввести (обязательное ношение масок). Во многих штатах мэры могут устанавливать мандаты”, — сказал советник.

Команда Байдена, как отмечает NBC News, также рассматривает введение требования носить маски в федеральных учреждениях — шаг, который администрация действующего президента Дональда Трампа не сделала даже после того, как сам глава государства и ряд его чиновников и помощников, в том числе глава администрации Марк Медоуз, заразились коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команда Джо Байдена назвала его приоритеты

Следующим шагом, по словам советника, является составление национального плана тестирования жителей США на COVID-19. Байден направляет свою команду разработать ряд вариантов как для законодательства, так и для исполнительных распоряжений, чтобы составить план тестирования, сказал он.

В настоящее время в более чем 20 штатах действуют требования, согласно которым жители обязаны носить маски в общественных местах.

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по количеству инфицированных и умерших из-за COVID-19. В стране коронавирусом заболели 9,9 млн человек, умерли 237,5 тыс. всего в мире заразились более 50 млн человек.

Источник

Опубликовано: 09.11.2020

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: