→ Байден тактично перенаправил вопрос об отставке Трампа в Конгресс

Байден тактично перенаправил вопрос об отставке Трампа в Конгресс

Байден тактично перенаправил вопрос об отставке Трампа в Конгресс

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден переадресовал вопрос об отставке действующего президента Дональда Трампа к Конгрессу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

“Что решит Конгресс — им решать”, — сказал Байден, при этом добавив, что законодателям после его вступления в должность придется поработать, так как у него в планах ряд законодательных инициатив, в том числе направленных на преодоление экономического спада.

В тоже время, Байден заявил, что давно считает Трампа непригодным для должности президента, но сейчас новоизбранный президент сосредоточен на свое повестке дня. А в ситуации с Трампом, по его мнению, лучше дать спокойно истечь сроку его полномочий.

“Это решение (импичмент, отставка — ред.) должен решать Конгресс, а я сосредоточен на своей работе (...) Самый быстрый способ его отставки с должности — проведение инагурации 20 числа (января — ред.)”, — резюмировал Байден.

Напомним, 6 января сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий, в котором проходило совместное заседание Палаты представителей и Сената по утверждению результатов выборов президента, победителем которых официально назван Джо Байден. После стычек с полицией митингующих удалось разогнать. В результате событий погибли пятеро людей.
После этого Дональд Трамп подвергся жесткой критики как внутри США, так и за их пределами. Представители же Демократической партии призвали к импичменту и отставке Трампа за подстрекательство толпы к бунту и захвату здания Капитолия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пелоси опасается, что “нестабильный” Трамп может нанести ядерный удар

Следует отметить также, что импичмент в США — это конституционный процесс, согласно которому Конгресс предъявляет обвинения чиновникам и должностным лицам, которых заподозрили в совершении противоправные действия.
Законодательством США не предусмотрены четкие указания относительно того насколько тяжелыми должны быть эти противоправные действия. Но очерчен круг лиц, которым Конгресс может объявить импичмент “президент, вице-президент и всех гражданские служащие США”.

Процедура импичмента происходит в несколько этапов и подобна судебным слушаниям.

Фактически импичментом является объявление обвинения в адрес чиновника, но не влечет за собой автоматической отставки. Полномочиями проводить импичмент наделена Палата представителей Конгресса. А инициировать начало процедуры может любой из членов этой палаты. Ранее Трампу уже был объявлен импичмент инициатором, которого стала спикер Палаты Нэнси Пелоси.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на заседании в воскресенье, 24 января, при председательстве премьер-министра Мохаммеда бин Рашида, сообщили об открытии посольства ОАЭ в Тель-Авиве в рамках Авраамского договора, передает государственное агентство WAM, информирует Пожарная Безопасность.

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Египет в воскресенье начал вакцинацию населения против коронавируса, при этом первые прививки вакциной китайского государственного фармацевтического гиганта Sinopharm были сделаны медицинским работникам в городе Исмаилия на Суэцком канале. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: