→ Байден тактично перенаправил вопрос об отставке Трампа в Конгресс

Байден тактично перенаправил вопрос об отставке Трампа в Конгресс

Байден тактично перенаправил вопрос об отставке Трампа в Конгресс

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден переадресовал вопрос об отставке действующего президента Дональда Трампа к Конгрессу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

“Что решит Конгресс — им решать”, — сказал Байден, при этом добавив, что законодателям после его вступления в должность придется поработать, так как у него в планах ряд законодательных инициатив, в том числе направленных на преодоление экономического спада.

В тоже время, Байден заявил, что давно считает Трампа непригодным для должности президента, но сейчас новоизбранный президент сосредоточен на свое повестке дня. А в ситуации с Трампом, по его мнению, лучше дать спокойно истечь сроку его полномочий.

“Это решение (импичмент, отставка — ред.) должен решать Конгресс, а я сосредоточен на своей работе (...) Самый быстрый способ его отставки с должности — проведение инагурации 20 числа (января — ред.)”, — резюмировал Байден.

Напомним, 6 января сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий, в котором проходило совместное заседание Палаты представителей и Сената по утверждению результатов выборов президента, победителем которых официально назван Джо Байден. После стычек с полицией митингующих удалось разогнать. В результате событий погибли пятеро людей.
После этого Дональд Трамп подвергся жесткой критики как внутри США, так и за их пределами. Представители же Демократической партии призвали к импичменту и отставке Трампа за подстрекательство толпы к бунту и захвату здания Капитолия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пелоси опасается, что “нестабильный” Трамп может нанести ядерный удар

Следует отметить также, что импичмент в США — это конституционный процесс, согласно которому Конгресс предъявляет обвинения чиновникам и должностным лицам, которых заподозрили в совершении противоправные действия.
Законодательством США не предусмотрены четкие указания относительно того насколько тяжелыми должны быть эти противоправные действия. Но очерчен круг лиц, которым Конгресс может объявить импичмент “президент, вице-президент и всех гражданские служащие США”.

Процедура импичмента происходит в несколько этапов и подобна судебным слушаниям.

Фактически импичментом является объявление обвинения в адрес чиновника, но не влечет за собой автоматической отставки. Полномочиями проводить импичмент наделена Палата представителей Конгресса. А инициировать начало процедуры может любой из членов этой палаты. Ранее Трампу уже был объявлен импичмент инициатором, которого стала спикер Палаты Нэнси Пелоси.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

В ловушке вулкана: на Ла-Пальме с помощью дрона попытаются спасти собак

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Испанскому оператору беспилотника разрешили попробовать спасти трех истощенных собак, которые застряли из-за лавы вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reutres. Детали На испанском острове Ла-Пальма три собаки уже несколько недель находятся на заброшенном дворе, который окружила вулканическая лава.

В РФ вновь антирекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 1 015 против 998 днем ранее, до 225 325. Об этом сообщили журналистам во вторник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией, пишет Пожарная Безопасность.

Конфликт Варшавы и Брюсселя: глава Еврокомиссии пригрозила Польше ограничением прав и субсидий

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен резко осудила решение Конституционного суда (КС) Польши о неправомерности приоритета европейского права над национальным. Выступая на пленарной сессии Европарламента во вторник, она рассказала о возможных вариантах давления на Варшаву, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: