→ Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Сопредседатели группы ОБСЕ Стефан Висконти из Франции, Эндрю Водитель с США и Игорь Попов с РФ встретились с главами МИД Армении и Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз выделил 400 тыс. евро помощи для населения Нагорного Карабаха

По итогам встречи сторонам удалось достичь следующих договоренностей:

Ситуация в Нагорном Карабахе, принадлежность которого оспаривают Азербайджан и Армения, обострилась 27 сентября, на этой территории начались активные бои. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако почти сразу участники конфликта начинали обмениваться взаимными обвинениями в их нарушении. После этого в ЕС осудили продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе.

Источник

Опубликовано: 31.10.2020

Бельгия продолжила жесткий карантин до 15 января

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии позволило восстановить работу всех магазинов с 1 декабря с соблюдением жестких ограничений. Об этом сообщил в пятницу премьер Бельгии Александр Де Кроо по итогам заседания национального Координационного совета по борьбе с пандемией.

В Аргентине открыли дело о халатности при лечении Марадоны

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В Аргентине возбуждено уголовное дело по факту смерти футболиста Диего Марадоны, сообщает телеканал Todo Noticias, информирует Пожарная Безопасность. Правоохранительные органы намерены определить, имела ли место халатность со стороны медицинских работников, которые следили за состоянием здоровья Марадоны в последние дни.

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: