→ "Безнаказанность недопустима": в ЕС сделали заявление касательно отравления Навального

"Безнаказанность недопустима": в ЕС сделали заявление касательно отравления Навального

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз осуждает покушение на Алексея Навального, которого отравили химическим веществом в России, и отмечает на возможных ограничительных мероприятиях. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт Совета ЕС.

"Европейский Союз наиболее решительно осуждает покушение на Алексея Навального, который был отравлен военным химическим нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", похожим на то, что применялась при покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери 4 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что применение химического оружия абсолютно недопустимо при любых обстоятельствах, что составляет серьезное нарушение международного права и международных стандартов прав человека.

"Европейский Союз призывает к совместной международной реакции и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе путем ограничительных мер. Это новое покушение на гражданина России состоялось на территории РФ. Российское правительство должно сделать все возможное для полного расследования этого преступления в полной прозрачности и с привлечением виновных к ответственности. Безнаказанность не должна быть и она недопустима", - говорится в заявлении.

Также ЕС призывает Россию полностью сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия для обеспечения беспристрастного международного расследования.

Напомним, 2 сентября официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического ядовитого вещества из группы "Новичок".

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее СМИ заявили, что Навального могли отравить веществом, которым спецслужбы РФ пытались убить болгарского бизнесмена.

Источник

Опубликовано: 04.09.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: