→ "Безнаказанность недопустима": в ЕС сделали заявление касательно отравления Навального

"Безнаказанность недопустима": в ЕС сделали заявление касательно отравления Навального

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз осуждает покушение на Алексея Навального, которого отравили химическим веществом в России, и отмечает на возможных ограничительных мероприятиях. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт Совета ЕС.

"Европейский Союз наиболее решительно осуждает покушение на Алексея Навального, который был отравлен военным химическим нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", похожим на то, что применялась при покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери 4 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что применение химического оружия абсолютно недопустимо при любых обстоятельствах, что составляет серьезное нарушение международного права и международных стандартов прав человека.

"Европейский Союз призывает к совместной международной реакции и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе путем ограничительных мер. Это новое покушение на гражданина России состоялось на территории РФ. Российское правительство должно сделать все возможное для полного расследования этого преступления в полной прозрачности и с привлечением виновных к ответственности. Безнаказанность не должна быть и она недопустима", - говорится в заявлении.

Также ЕС призывает Россию полностью сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия для обеспечения беспристрастного международного расследования.

Напомним, 2 сентября официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического ядовитого вещества из группы "Новичок".

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее СМИ заявили, что Навального могли отравить веществом, которым спецслужбы РФ пытались убить болгарского бизнесмена.

Источник

Опубликовано: 04.09.2020

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: