→ Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Двум белорусским оппозиционерам, что встречались в СИЗО 10 октября с президентом Александром Лукашенко, изменили меру пресечения. Об этом сообщили в эфире телеканала “Беларусь 1”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by.

На свободу вышли координатор оппозиционного штаба Виктора Бабарыка бизнесмен Юрий Воскресенский и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Воскресенский рассказал, что после выхода из СИЗО займется подготовкой поправок в Конституцию. Кроме того, ему поручили изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые “оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе”. Встреча с Лукашенко, по его словам, прошла конструктивно.

Рабцевич сообщил, что продолжит заниматься бизнесом в рамках сотрудничества с белорусским Парком высоких технологий.

Встреча Лукашенко с арестованными членами белорусской оппозиции прошла накануне в СИЗО КГБ. На ней присутствовали, в частности, экс-глава “Белгазпромбанка” и бывший главный соперник Лукашенко на выборах президента Виктор Бабарыка, его сын Эдуард, политтехнолог Виталий Шкляров, член президиума координационного совета Лилия Власова, Юрий Воскресенский.

Лукашенко общался с оппозиционерами более четырех часов, чтобы “услышать мнения всех”. Участники встречи решили не раскрывать детали беседы.

По мнению экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, своим визитом в СИЗО Лукашенко признал наличие в стране политических заключенных, которых он раньше называл “уголовниками”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская предложила предоставить Лукашенко иммунитет

По словам члена президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко, Лукашенко сел за стол переговоров с арестованными оппозиционерами, так как экономика, банковская система, внешняя политика Беларуси “трещит по швам”.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: