Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Двум белорусским оппозиционерам, что встречались в СИЗО 10 октября с президентом Александром Лукашенко, изменили меру пресечения. Об этом сообщили в эфире телеканала “Беларусь 1”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by.

На свободу вышли координатор оппозиционного штаба Виктора Бабарыка бизнесмен Юрий Воскресенский и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Воскресенский рассказал, что после выхода из СИЗО займется подготовкой поправок в Конституцию. Кроме того, ему поручили изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые “оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе”. Встреча с Лукашенко, по его словам, прошла конструктивно.

Рабцевич сообщил, что продолжит заниматься бизнесом в рамках сотрудничества с белорусским Парком высоких технологий.

Встреча Лукашенко с арестованными членами белорусской оппозиции прошла накануне в СИЗО КГБ. На ней присутствовали, в частности, экс-глава “Белгазпромбанка” и бывший главный соперник Лукашенко на выборах президента Виктор Бабарыка, его сын Эдуард, политтехнолог Виталий Шкляров, член президиума координационного совета Лилия Власова, Юрий Воскресенский.

Лукашенко общался с оппозиционерами более четырех часов, чтобы “услышать мнения всех”. Участники встречи решили не раскрывать детали беседы.

По мнению экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, своим визитом в СИЗО Лукашенко признал наличие в стране политических заключенных, которых он раньше называл “уголовниками”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская предложила предоставить Лукашенко иммунитет

По словам члена президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко, Лукашенко сел за стол переговоров с арестованными оппозиционерами, так как экономика, банковская система, внешняя политика Беларуси “трещит по швам”.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: