→ Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Двум белорусским оппозиционерам, что встречались в СИЗО 10 октября с президентом Александром Лукашенко, изменили меру пресечения. Об этом сообщили в эфире телеканала “Беларусь 1”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by.

На свободу вышли координатор оппозиционного штаба Виктора Бабарыка бизнесмен Юрий Воскресенский и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Воскресенский рассказал, что после выхода из СИЗО займется подготовкой поправок в Конституцию. Кроме того, ему поручили изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые “оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе”. Встреча с Лукашенко, по его словам, прошла конструктивно.

Рабцевич сообщил, что продолжит заниматься бизнесом в рамках сотрудничества с белорусским Парком высоких технологий.

Встреча Лукашенко с арестованными членами белорусской оппозиции прошла накануне в СИЗО КГБ. На ней присутствовали, в частности, экс-глава “Белгазпромбанка” и бывший главный соперник Лукашенко на выборах президента Виктор Бабарыка, его сын Эдуард, политтехнолог Виталий Шкляров, член президиума координационного совета Лилия Власова, Юрий Воскресенский.

Лукашенко общался с оппозиционерами более четырех часов, чтобы “услышать мнения всех”. Участники встречи решили не раскрывать детали беседы.

По мнению экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, своим визитом в СИЗО Лукашенко признал наличие в стране политических заключенных, которых он раньше называл “уголовниками”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская предложила предоставить Лукашенко иммунитет

По словам члена президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко, Лукашенко сел за стол переговоров с арестованными оппозиционерами, так как экономика, банковская система, внешняя политика Беларуси “трещит по швам”.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: