→ Беларусь закупила норвежскую нефть как альтернативу российской

Беларусь закупила норвежскую нефть как альтернативу российской

Беларусь закупила норвежскую нефть как альтернативу российской

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Беларусь закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии. Об этом со ссылкой на государственный концерн "Белнефтехим" сообщает агентство БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность.

"Белорусская нефтяная компания закупила партию норвежской нефти. Речь идет о 80 тыс. т. Она предназначена для переработки на "Нафтане", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в концерне, нефть будет поставляться через Клайпедский порт. "Поставка намечена в 20-х числах января", - добавили в "Белнефтехиме". Нефть будет доставлена в Беларусь железнодорожным транспортом.

Перспективы дальнейших поставок норвежской нефти в Беларусь в концерне не уточнили.

Добавим, Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь из-за недостижения договоренностей по цене. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. В "Белнефтехиме" заявили, что готовы обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме. Экспорт нефтепродуктов был временно приостановлен. 4 января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с российской компанией на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. В то же время правительство Беларуси сообщало, что изучаются все возможные варианты альтернативных поставок.

Источник

Опубликовано: 21.01.2020

Банда ограбила королевский монетный двор Бельгии: вынесли вышедшие из обращения монеты

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. В Бельгии неизвестные ограбили монетный Королевский монетный двор, который расположен в Брюсселе. Вскоре их задержала полиция. У преступников обнаружили при себе по 5 кг поврежденных монет, вышедших из обращения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. “Они сбежали с несколькими денежными мешками, наполненными монетами.

Иран заявил о еще одной смерти от коронавируса

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана сообщили о 10 новых выявленных зараженных коронавирусом COVID-19 людях, один из которых умер, в результате чего общее количество смертей в Исламской Республике достигло пяти, а количество инфицированных - 28, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Jazeera. "У нас есть 10 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Не исключено, что инкубационный период нового коронавируса может быть дольше, чем 14 дней, после того, как в Китае было обнаружено мужчину, у которого симптомы заболевания проявились после 27 дней. Об этом со ссылкой на информацию местных властей в китайской провинции Хубэй сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru