→ Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Через три дня после задержания белорусской оппозиционерки, члена президиума координационного совета Беларуси Марии Колесниковой, ей удалось передать личные вещи в СИЗО. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" сказала сестра оппозиционерки Татьяна Хомич, передает Пожарная Безопасность.

“Сейчас Мария находится в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. Мы общаемся с адвокатом. Да, я общаюсь с адвокатом. Я знаю, что Маша в хорошем настроении, Маша шутит. Я знаю, что она бодра. Ей удалось передать личные вещи, потому что ее похитили как она была, так, то есть, три дня у нее не было возможности получить вообще какие-то личные вещи, воспользоваться ими. Также вчера было заявление в следственный комитет по факту угрозы жизни, похищения и незаконного лишения свободы, где Мария описала конкретные все имена и должности тех людей, которые оказывали на нее давление в КГБ и в управлении по борьбе с организованной преступностью. Также у нее на руке были синяки из-за того, что ее держали очень сильно”, — сказала Татьяна Хомич.

По ее словам, Мария Колесникова также подала ходатайство на проведение экспертизы.

Также она отметила, что ее сестра не собиралась ехать к ней.

Напомним, 9 сентября отец белорусской оппозиционерки Колесниковой сообщил, что ее удерживают в минском СИЗО.

Позже стало известно, что Колесникова подозревается в призывах к захвату власти.

Колесникова обратилась в Следственный комитет Беларуси с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ и ГУБОПиК страны, которые, по ее словам, во время задержания высказывали в отношении него угрозы.

Источник

Опубликовано: 11.09.2020

Евровидение-2021: организаторы показали, возможно, самый большой реквизит в истории конкурса

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2021" похвастались реквизитом, который, по их мнению, является самым массивным за всю историю конкурса, передает Пожарная Безопасность. Детали Речь идет о 6-метровой надувной луне, которую использует для вступления участник от Испании Блас Канто.

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: