→ Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Через три дня после задержания белорусской оппозиционерки, члена президиума координационного совета Беларуси Марии Колесниковой, ей удалось передать личные вещи в СИЗО. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" сказала сестра оппозиционерки Татьяна Хомич, передает Пожарная Безопасность.

“Сейчас Мария находится в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. Мы общаемся с адвокатом. Да, я общаюсь с адвокатом. Я знаю, что Маша в хорошем настроении, Маша шутит. Я знаю, что она бодра. Ей удалось передать личные вещи, потому что ее похитили как она была, так, то есть, три дня у нее не было возможности получить вообще какие-то личные вещи, воспользоваться ими. Также вчера было заявление в следственный комитет по факту угрозы жизни, похищения и незаконного лишения свободы, где Мария описала конкретные все имена и должности тех людей, которые оказывали на нее давление в КГБ и в управлении по борьбе с организованной преступностью. Также у нее на руке были синяки из-за того, что ее держали очень сильно”, — сказала Татьяна Хомич.

По ее словам, Мария Колесникова также подала ходатайство на проведение экспертизы.

Также она отметила, что ее сестра не собиралась ехать к ней.

Напомним, 9 сентября отец белорусской оппозиционерки Колесниковой сообщил, что ее удерживают в минском СИЗО.

Позже стало известно, что Колесникова подозревается в призывах к захвату власти.

Колесникова обратилась в Следственный комитет Беларуси с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ и ГУБОПиК страны, которые, по ее словам, во время задержания высказывали в отношении него угрозы.

Источник

Опубликовано: 11.09.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: