→ Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

Беларусь: Колесниковой передали личные вещи в СИЗО

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Через три дня после задержания белорусской оппозиционерки, члена президиума координационного совета Беларуси Марии Колесниковой, ей удалось передать личные вещи в СИЗО. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" сказала сестра оппозиционерки Татьяна Хомич, передает Пожарная Безопасность.

“Сейчас Мария находится в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. Мы общаемся с адвокатом. Да, я общаюсь с адвокатом. Я знаю, что Маша в хорошем настроении, Маша шутит. Я знаю, что она бодра. Ей удалось передать личные вещи, потому что ее похитили как она была, так, то есть, три дня у нее не было возможности получить вообще какие-то личные вещи, воспользоваться ими. Также вчера было заявление в следственный комитет по факту угрозы жизни, похищения и незаконного лишения свободы, где Мария описала конкретные все имена и должности тех людей, которые оказывали на нее давление в КГБ и в управлении по борьбе с организованной преступностью. Также у нее на руке были синяки из-за того, что ее держали очень сильно”, — сказала Татьяна Хомич.

По ее словам, Мария Колесникова также подала ходатайство на проведение экспертизы.

Также она отметила, что ее сестра не собиралась ехать к ней.

Напомним, 9 сентября отец белорусской оппозиционерки Колесниковой сообщил, что ее удерживают в минском СИЗО.

Позже стало известно, что Колесникова подозревается в призывах к захвату власти.

Колесникова обратилась в Следственный комитет Беларуси с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ и ГУБОПиК страны, которые, по ее словам, во время задержания высказывали в отношении него угрозы.

Источник

Опубликовано: 11.09.2020

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: