→ Беларусь переходит на биометрические документы

Беларусь переходит на биометрические документы

Беларусь переходит на биометрические документы

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. В Беларуси все готово для перехода на биометрические документы, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

Свыше 800 тыс. белорусов получат ID-карту в 2021 году.

Отмечается, что люди, которые получат ID-карту, автоматически приобретут электронную цифровую подпись с 10-летним сроком годности и личный электронный кабинет. С момента создания кабинет будет иметь статус неактивного, пока человек его не активизирует с ID-карты. Там будет находиться вся информация с историей использования этого кабинета.

В МВД страны пояснили, что нынешние бумажные паспорта будут действовать параллельно с ID-картами и обязательной замене бумажные документы не подлежат.

Еще один документ, который в этом году смогут получить белорусы, - биометрический паспорт. В стране все готово для перехода на него.

Документ понадобится для выезда за границу. Как заявили в МВД, в год будут выдавать от 300 до 500 новых загранпаспортов.

Источник

Опубликовано: 03.01.2021

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает Пожарная Безопасность. Ведутся поиски 5 членов экипажа.

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: