→ Беларусь переходит на биометрические документы

Беларусь переходит на биометрические документы

Беларусь переходит на биометрические документы

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. В Беларуси все готово для перехода на биометрические документы, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

Свыше 800 тыс. белорусов получат ID-карту в 2021 году.

Отмечается, что люди, которые получат ID-карту, автоматически приобретут электронную цифровую подпись с 10-летним сроком годности и личный электронный кабинет. С момента создания кабинет будет иметь статус неактивного, пока человек его не активизирует с ID-карты. Там будет находиться вся информация с историей использования этого кабинета.

В МВД страны пояснили, что нынешние бумажные паспорта будут действовать параллельно с ID-картами и обязательной замене бумажные документы не подлежат.

Еще один документ, который в этом году смогут получить белорусы, - биометрический паспорт. В стране все готово для перехода на него.

Документ понадобится для выезда за границу. Как заявили в МВД, в год будут выдавать от 300 до 500 новых загранпаспортов.

Источник

Опубликовано: 03.01.2021

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Английские рестораны и пабы сегодня возобновляют работу

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Английские магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны снова откроются в понедельник, 12 апреля. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это “большой шаг” к освобождению от ограничений пандемии COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: