→ Беларусь хочет пересмотреть договор по охране границ с РФ

Беларусь хочет пересмотреть договор по охране границ с РФ

Беларусь хочет пересмотреть договор по охране границ с РФ

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусь инициирует внесение изменений в общий с Россией договор о взаимных усилиях в охране границы, который действует с 1995 года. Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности Республики Беларусь Станислав Зась, передает БЕЛТА, информирует Пожарная Безопасность.

"Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу, которые выполняются двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления. Ситуация, которая складывается на общих границах, требует более согласованных действий обоих заинтересованных ведомств и обеих стран. Мы готовы и предлагаем это сделать партнерам из Российской Федерации", - заявил госсекретарь.

При этом, Зась подчеркнул, что Беларусь не намерена выходить из договора об охране границы.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия для Минска - это идеология и больше, чем просто страна.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Прототип ракеты от SpaceX взорвался во время испытаний

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Прототип ракеты Starship от SpaceX взорвался во время испытаний на полигоне компании в Бока-Чика в штате Техас. Об этом сообщает The Verge, пишет Пожарная Безопасность. Это уже третий взрыв прототипа ракеты, которую планируют использовать для полетов на Луну и Марс.

Мадуро приказал мобилизовать артиллерию Венесуэлы для защиты страны

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о мобилизации национальной артиллерии для защиты Боливарианской Республики. Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Каракасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru