→ Беларусь хочет пересмотреть договор по охране границ с РФ

Беларусь хочет пересмотреть договор по охране границ с РФ

Беларусь хочет пересмотреть договор по охране границ с РФ

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусь инициирует внесение изменений в общий с Россией договор о взаимных усилиях в охране границы, который действует с 1995 года. Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности Республики Беларусь Станислав Зась, передает БЕЛТА, информирует Пожарная Безопасность.

"Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу, которые выполняются двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления. Ситуация, которая складывается на общих границах, требует более согласованных действий обоих заинтересованных ведомств и обеих стран. Мы готовы и предлагаем это сделать партнерам из Российской Федерации", - заявил госсекретарь.

При этом, Зась подчеркнул, что Беларусь не намерена выходить из договора об охране границы.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия для Минска - это идеология и больше, чем просто страна.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Кандидат в президенты США Байден выбрал вице-президента

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты США Джо Байден выбрал Камалу Харрис, сенатора от Калифорнии, на должность вице-президента в случае победы на выборах. Об этом пишет NBCnews, передает Пожарная Безопасность.

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. "9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента.

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: