→ Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусская автокефальная православная церковь предала анафеме лидера Беларуси Александра Лукашенко, назвав его бывшим президентом республики. Об этом объявил архиепископ церкви Святослав с кафедры собора Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто, текст его речи уже опубликован на сайте церкви, пишет Пожарная Безопасность.

“Силой, данной нам Богом, мы отделяемся от Святой православной церкви и провозглашаем анафему бывшему президенту Александру Лукашенко”, — отмечается в обращении. Церковь призвала поддерживающих главу государства не подчиняться его приказам.

Архиепископ отметил, что только “восточный сосед Беларуси” поддерживает Лукашенко, тогда как остальной “цивилизованный мир” стоит на стороне беларусского народа, борющегося за свои права.

“Мы молимся за здоровье раненых и пленных, за покой убитых мирных демонстрантов”, — добавил архиепископ. Он указал, что их жертвы не напрасны и вдохновляют других.

Архиепископ пояснил, что, хотя церковь и является духовным, неполитическим институтом, в этом случае она может дать оценку происходящему, поскольку обязана быть “совестью своего народа” и поддерживать беларусов в “борьбе за правду”.

Справка: Беларусская автокефальная православная церковь — название нескольких неканонических религиозных организаций, объявивших себя автокефальной (то есть независимой — ред.) церковью Беларуси и белорусской диаспоры. C 1944 года — она пребывает в эмиграции. Среди беларусской эмиграции нашлись и активные сторонники автокефалии, которые обратились за помощью к Украинской автокефальной православной церкви (той, что существовала в рамках Православной церкви Польши в 1942-1944 гг. — ред.) с просьбой создать для них Белорусскую автокефальную православную церковь. Глава УАПЦ Поликарп (Сикорский) благословил епископа Сергия (Охотенко) принять их под свой омофор.

Источник

Опубликовано: 24.11.2020

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Автомобильные шины и запчасти в «Движке»

Автомобильные шины следует выбирать очень тщательно, учитывая такие параметры, как сезонность, тип протектора, тип конструкции шины и конструкцию корда, посадочный диаметр, ширину и высоту профиля, индекс нагрузки и скорости. Автомобилисты, которым нужно шины купить, получив возможность выбрать из широкого ассортимента, могут смело обращаться в интернет-магазин «Движком» в Санкт-Петербурге.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: