→ Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Производство электроэнергии на Белорусской АЭС временно приостановлено из-за взрыва нескольких трансформаторов. Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Сейчас на Белорусской АЭС производства электроэнергии нет. Накануне Министерство энергетики заявило, что для возобновления производства электроэнергии нужно заменить определенное оборудование", - заявил представитель информационного центра БелАЕС.

Отмечается, что на первом энергоблоке Белорусской АЭС вышло из строя электроизмерительное оборудование.

"На первом энергоблоке Белорусской АЭС этап "Пуск энергии". Этот этап предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности (до 500 МВт), а также проверку устойчивости энергосистемы с ее многократным уменьшением. Во время испытаний, проведенных в соответствии с программой этого этапа, выявилась необходимость замены некоторого электрического измерительного оборудования. Работы по замене этого оборудования проводятся в соответствии с технологическим регламентом. Сейчас силовой агрегат испытывается и работает в соответствии с программой. Все технологические системы функционируют нормально", - говорится в официальном заявлении Минэнергоугля.

По информации Tut.by, взорвалось несколько трансформаторов, предназначенных для измерения напряжения в силовых цепях на одном из блоков, подключенных к генератору. Указывается, что в ближайшее время станция не будет производить энергию.

"Эксперты говорят, что на безопасность реактора с точки зрения утечки радиации такой инцидент не влияет", - резюмировали в СМИ.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Лукашенко заявил после запуска первой в стране АЭС, что теперь Беларусь стала "ядерной державой".

Источник

Опубликовано: 10.11.2020

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: