→ Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Производство электроэнергии на Белорусской АЭС временно приостановлено из-за взрыва нескольких трансформаторов. Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Сейчас на Белорусской АЭС производства электроэнергии нет. Накануне Министерство энергетики заявило, что для возобновления производства электроэнергии нужно заменить определенное оборудование", - заявил представитель информационного центра БелАЕС.

Отмечается, что на первом энергоблоке Белорусской АЭС вышло из строя электроизмерительное оборудование.

"На первом энергоблоке Белорусской АЭС этап "Пуск энергии". Этот этап предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности (до 500 МВт), а также проверку устойчивости энергосистемы с ее многократным уменьшением. Во время испытаний, проведенных в соответствии с программой этого этапа, выявилась необходимость замены некоторого электрического измерительного оборудования. Работы по замене этого оборудования проводятся в соответствии с технологическим регламентом. Сейчас силовой агрегат испытывается и работает в соответствии с программой. Все технологические системы функционируют нормально", - говорится в официальном заявлении Минэнергоугля.

По информации Tut.by, взорвалось несколько трансформаторов, предназначенных для измерения напряжения в силовых цепях на одном из блоков, подключенных к генератору. Указывается, что в ближайшее время станция не будет производить энергию.

"Эксперты говорят, что на безопасность реактора с точки зрения утечки радиации такой инцидент не влияет", - резюмировали в СМИ.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Лукашенко заявил после запуска первой в стране АЭС, что теперь Беларусь стала "ядерной державой".

Источник

Опубликовано: 10.11.2020

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

В Чехии впервые с апреля зафиксировали более 6 тысяч случаев COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Чешская Республика сообщила о 6 274 новых случаях заболевания COVID-19 в среду, что почти удвоилось за неделю. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Зарегистрированное количество случаев является самым высоким с 7 апреля в стране с населением 10,7 миллиона человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: