→ Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Производство электроэнергии на Белорусской АЭС временно приостановлено из-за взрыва нескольких трансформаторов. Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Сейчас на Белорусской АЭС производства электроэнергии нет. Накануне Министерство энергетики заявило, что для возобновления производства электроэнергии нужно заменить определенное оборудование", - заявил представитель информационного центра БелАЕС.

Отмечается, что на первом энергоблоке Белорусской АЭС вышло из строя электроизмерительное оборудование.

"На первом энергоблоке Белорусской АЭС этап "Пуск энергии". Этот этап предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности (до 500 МВт), а также проверку устойчивости энергосистемы с ее многократным уменьшением. Во время испытаний, проведенных в соответствии с программой этого этапа, выявилась необходимость замены некоторого электрического измерительного оборудования. Работы по замене этого оборудования проводятся в соответствии с технологическим регламентом. Сейчас силовой агрегат испытывается и работает в соответствии с программой. Все технологические системы функционируют нормально", - говорится в официальном заявлении Минэнергоугля.

По информации Tut.by, взорвалось несколько трансформаторов, предназначенных для измерения напряжения в силовых цепях на одном из блоков, подключенных к генератору. Указывается, что в ближайшее время станция не будет производить энергию.

"Эксперты говорят, что на безопасность реактора с точки зрения утечки радиации такой инцидент не влияет", - резюмировали в СМИ.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Лукашенко заявил после запуска первой в стране АЭС, что теперь Беларусь стала "ядерной державой".

Источник

Опубликовано: 10.11.2020

Во Франции снова приняли резолюцию о признании Нагорного Карабаха

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отверг призыв признать независимость Нагорного Карабаха, о чем депутаты нижней палаты французского парламента в четверг одобрили проект соответствующей резолюции. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: