→ Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

“Обвинения так же, как и подозрения, не конкретизированы, из него не ясно, какие именно высказывания Максима расцениваются как направленные против национальной безопасности, оно базируется на преследовании за выражение мнения”, — заявил адвокат Знака Дмитрий Лаевский, которого цитирует издание TUT.By.

“В связи с незаконностью уголовного преследования и произвольностью заключения под стражу адвокат Максим Знак 18 сентября, с момента предъявления обвинения, официально объявил отказ от принятия пищи. Об этом он сообщил письменно администрацию СИЗО”, — сказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали “против”

Лаевский добавил, что по словам Знака, отказ от еды является для него в условиях СИЗО “одним из немногих оставшихся способов борьбы против беззакония и несправедливости в стране”.

“Как пояснил Максим Знак, отказ от еды призван убедить каждого вспомнить о духовных и нравственных ценностях, на которых базируется право, и не разрушать их”, — отметил защитник.

Знак был адвокатом Виктора Бабарыка, который баллотировался в президенты Беларуси на выборах, но не был зарегистрирован в качестве кандидата. Знак также является членом президиума Координационного совета, который создали по инициативе оппозиционерки Светланы Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в ноябре — европарламентарий

Напомним, что в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против официальных результатов выборов президента, согласно которым победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года. Оппозиция не признала объявленных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными. В последнем массовом протестном марше, который состоялся в Минске 13 сентября, приняли участие около 150 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: