→ Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

“Обвинения так же, как и подозрения, не конкретизированы, из него не ясно, какие именно высказывания Максима расцениваются как направленные против национальной безопасности, оно базируется на преследовании за выражение мнения”, — заявил адвокат Знака Дмитрий Лаевский, которого цитирует издание TUT.By.

“В связи с незаконностью уголовного преследования и произвольностью заключения под стражу адвокат Максим Знак 18 сентября, с момента предъявления обвинения, официально объявил отказ от принятия пищи. Об этом он сообщил письменно администрацию СИЗО”, — сказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали “против”

Лаевский добавил, что по словам Знака, отказ от еды является для него в условиях СИЗО “одним из немногих оставшихся способов борьбы против беззакония и несправедливости в стране”.

“Как пояснил Максим Знак, отказ от еды призван убедить каждого вспомнить о духовных и нравственных ценностях, на которых базируется право, и не разрушать их”, — отметил защитник.

Знак был адвокатом Виктора Бабарыка, который баллотировался в президенты Беларуси на выборах, но не был зарегистрирован в качестве кандидата. Знак также является членом президиума Координационного совета, который создали по инициативе оппозиционерки Светланы Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в ноябре — европарламентарий

Напомним, что в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против официальных результатов выборов президента, согласно которым победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года. Оппозиция не признала объявленных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными. В последнем массовом протестном марше, который состоялся в Минске 13 сентября, приняли участие около 150 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

В Японии произошло землетрясение

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. По сообщению Японского метеорологического агентства (JMA), в пятницу в Японии произошло землетрясение силой 6 баллов. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Землетрясение произошло утром с эпицентром на широте 37,7 градуса к северу и долготе 141,8 градуса к востоку, а также на глубине 40 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: