Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

“Обвинения так же, как и подозрения, не конкретизированы, из него не ясно, какие именно высказывания Максима расцениваются как направленные против национальной безопасности, оно базируется на преследовании за выражение мнения”, — заявил адвокат Знака Дмитрий Лаевский, которого цитирует издание TUT.By.

“В связи с незаконностью уголовного преследования и произвольностью заключения под стражу адвокат Максим Знак 18 сентября, с момента предъявления обвинения, официально объявил отказ от принятия пищи. Об этом он сообщил письменно администрацию СИЗО”, — сказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали “против”

Лаевский добавил, что по словам Знака, отказ от еды является для него в условиях СИЗО “одним из немногих оставшихся способов борьбы против беззакония и несправедливости в стране”.

“Как пояснил Максим Знак, отказ от еды призван убедить каждого вспомнить о духовных и нравственных ценностях, на которых базируется право, и не разрушать их”, — отметил защитник.

Знак был адвокатом Виктора Бабарыка, который баллотировался в президенты Беларуси на выборах, но не был зарегистрирован в качестве кандидата. Знак также является членом президиума Координационного совета, который создали по инициативе оппозиционерки Светланы Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в ноябре — европарламентарий

Напомним, что в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против официальных результатов выборов президента, согласно которым победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года. Оппозиция не признала объявленных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными. В последнем массовом протестном марше, который состоялся в Минске 13 сентября, приняли участие около 150 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: