→ Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

“Обвинения так же, как и подозрения, не конкретизированы, из него не ясно, какие именно высказывания Максима расцениваются как направленные против национальной безопасности, оно базируется на преследовании за выражение мнения”, — заявил адвокат Знака Дмитрий Лаевский, которого цитирует издание TUT.By.

“В связи с незаконностью уголовного преследования и произвольностью заключения под стражу адвокат Максим Знак 18 сентября, с момента предъявления обвинения, официально объявил отказ от принятия пищи. Об этом он сообщил письменно администрацию СИЗО”, — сказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали “против”

Лаевский добавил, что по словам Знака, отказ от еды является для него в условиях СИЗО “одним из немногих оставшихся способов борьбы против беззакония и несправедливости в стране”.

“Как пояснил Максим Знак, отказ от еды призван убедить каждого вспомнить о духовных и нравственных ценностях, на которых базируется право, и не разрушать их”, — отметил защитник.

Знак был адвокатом Виктора Бабарыка, который баллотировался в президенты Беларуси на выборах, но не был зарегистрирован в качестве кандидата. Знак также является членом президиума Координационного совета, который создали по инициативе оппозиционерки Светланы Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в ноябре — европарламентарий

Напомним, что в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против официальных результатов выборов президента, согласно которым победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года. Оппозиция не признала объявленных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными. В последнем массовом протестном марше, который состоялся в Минске 13 сентября, приняли участие около 150 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: