→ Белый дом: на слушаниях по импичменту в Конгрессе не было доказательств вины Трампа

Белый дом: на слушаниях по импичменту в Конгрессе не было доказательств вины Трампа

Белый дом: на слушаниях по импичменту в Конгрессе не было доказательств вины Трампа

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. Слушания в Спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США в рамках расследования дела об импичменте президента, завершившиеся в пятницу, не выявили доказательств вины Дональда Трампа. Об этом говорится в опубликованном в пятницу письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм, передает Пожарная Безопасность.

“Вторые открытые слушания спикера (Палаты представителей Нэнси) Пелоси и конгрессмена (председателя спецкомитета Адама) Шиффа по импичменту были столь же бесполезными и непоследовательными, как и первые. Никаких доказательств каких-либо нарушений со стороны президента представлено не было. На самом деле (бывшая) посол (США в Украине Мари) Йованович под присягой дала показания, что не знала ни о какой преступной деятельности, к которой причастен президент Трамп”, — отметила пресс-секретарь.

“Трудно представить себе более бездарную трату времени, чем сегодняшние слушания, и все же, к сожалению, мы ожидаем от демократов Палаты представителей еще большие проявления того же тенденциозного политического театра на следующей неделе”, — заключила Гришэм.

Напомним, 13 ноября в Конгрессе прошли первые публичные слушания в рамках расследования дела об импичменте. Для дачи показаний были вызваны временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом опубликовал в Instagram фото с подушками и одеялами для Украины

Напомним, сегодня в Конгрессе прошли слушания по делу об импичменте президенту США Дональда Трампа, показания начала давать бывшая посол США в Украине Мари Йованович. Одновременно с началом выступления Йованович Белый дом обнародовал стенограмму первого телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским от 21 апреля.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в то время, как дипломат давала показания, президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter, что, в какую бы страну ни отправилась Йованович, все “становилось плохо”. Как и председатель Комитета по разведке Адам Шифф, так и сама Йованович, заявили, что Трамп таким образом пытается давить и запугивать свидетелей по этому делу. В Белом доме ответили на это тем, что Трамп не запугивал Йованович, а высказывал свое мнение.

Источник

Опубликовано: 16.11.2019

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: