→ Белый дом не поддержал резолюцию о признании геноцида армян, вопреки решению Конгресса

Белый дом не поддержал резолюцию о признании геноцида армян, вопреки решению Конгресса

Белый дом не поддержал резолюцию о признании геноцида армян, вопреки решению Конгресса

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Дональда Трампа воздержалась от поддержки принятой Конгрессом резолюции, в которой массовое убийство армян в Османской империи называется геноцидом. В Госдепартаменте заявили, что продолжают рассматривать исторические события как “массовые зверства”. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на Голос Америки и The Hill.

“Позиция администрации не изменилась, — заявила официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус. — Наши взгляды отражены в решительном заявлении президента на эту тему, что прозвучала в апреле”.

В день памяти событий в Османской империи, который отмечается 24 апреля, Трамп назвал убийства “массовыми зверствами”. “Начиная с 1915 года, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или загнаны до смерти в последние годы существования Османской империи”, — сказал он. Слово “геноцид” в тексте не упоминается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган: Турция может признать геноцид индейцев в ответ на признание США геноцида армян

Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян 12 декабря, в октябре это сделала Палата представителей Конгресса. До этого неоднократные попытки принять подобную резолюцию отвергались американскими законодателями из-за нежелания портить отношения с союзником по НАТО — Турцией, которая отвергает факт геноцида.

В Турции решение Конгресса было раскритиковано политиками высшего уровня. Президент Эрдоган назвал его бессмысленным и оскорбительным для народа страны, после прохождения документа через Сенат, Турция вызвала посла США в Анкаре, чтобы выразить ему протест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Италии признал геноцидом массовое убийство армян в Османской империи

24 апреля ежегодно в Армении отмечают День памяти жертв геноцида армян. В этот день в 1915 году началась депортация представителей армянской интеллигенции из Константинополя. Геноцидом армян называют массовую депортацию и уничтожение армянского населения в Османской империи в годы Первой мировой войны.

Турция не приемлет использование термина “геноцид” в отношении событий 1915 года, заявляя, что тогда в Османской империи шла братоубийственная война и все стороны несли большие потери. Анкара открыла османские архивы и приглашает историков изучить их для выработки объективного подхода к событиям 100-летней давности.

Источник

Опубликовано: 18.12.2019

Бельгия до 1 марта запретила необязательные поездки за границу

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии приняло решение о запрете всех необязательных поездок за границу до 1 марта. Об этом объявил на пресс-конференции премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам заседания Координационного комитета по противодействию пандемии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата "Мы приняли решение поставить преграду для случаев коронавируса, которые завозятся.

Пентагон впервые возглавит афроамериканец

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Сенат Соединенных Штатов Америки назначил Ллойда Остина на должность министра обороны США. Впервые главой Пентагона стал афроамериканец. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Детали Обе палаты Конгресса в четверг одобрили исключение, которое позволяет генералу в отставке Ллойду Остину работать министром обороны в администрации Байдена.

Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести в другую страну чемпионат мира, который должен был пройти в июне этого года в Минске. Об этом сообщается на официальном сайте союза, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: