→ Боевой российский корабль "Орск" отбуксировали в Черное море - мониторинг

Боевой российский корабль "Орск" отбуксировали в Черное море - мониторинг

Боевой российский корабль

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Боевой десантный корабль “Орск” проекта 1171 Черноморского флота России, у которого во время очередного рейда в Сирию вышел из строя один из двух дизелей, отбуксировали в Черное море. Появление корабля в Босфорском проливе зафиксировал турецкий Twitter-аккаунт Yoruk Isik, публикующий информацию о движении военных кораблей через пролив Босфор, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

“Спасательный буксир 1-й группы корабля Sorum MB304 прошел Босфор в направлении Средиземного моря. (MB304 буксировал десантный корабль класса Тапир „Орск“ в Черное море, но, видимо, не в течение всего пути в Севастополь)”, — говорится в сообщении.

Официальной информации от Минобороны и Военно-морского флота России о причинах буксировки и состояния корабля “Орск” в Черном море сейчас нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция обвинила судно РФ в несогласованном проходе ее акватории

Большие десантные корабли Военно-морского флота России доставляли в Сирию военные грузы. Они способны перевозить большую бронетехнику, в том числе танки. В прошлом году “Орск” по меньшей мере трижды заходил в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, сообщил сайт Avia.Pro. В декабре судно доставило в Сирию транспортные средства, оружие и боеприпасы. “Орск” способен вместить до 1500 тонн техники и грузов.

Напомним, США и Канада начали следить за разведывательным кораблем РФ, осуществлял “хаотические маневры”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк и соседних районах штатов Нью-Джерси и Коннектикут, потому что необходимости в этом нет. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Федеральные власти призовут жителей этих регионов жестко ограничить свои передвижения, однако официального запрета не будет.

В Германии на железной дороге нашли мертвым министра финансов одного из регионов

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Тело немецкого политика, министра финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера (Христианско-демократический союз) было обнаружено в субботу на железнодорожных путях в городе Хоххайм-ам-Майн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Die Welt. Следствие считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru