→ Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Болгария выдала европейский ордер на арест трех граждан России, которых обвиняют в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого ранее связывали с продажей оружия в Украине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прокуратуры Республики Болгария.

Трое граждан РФ объявлены в розыск в связи с обвинениями в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. Один из обвиняемых россиян, по данным болгарских следственных органов, также фигурирует в материалах дела по расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери в 2018 году.

"Обвинение было объявлено в отношении трех граждан России в покушении на убийство", - говорится в заявлении прокуратуры.

В связи с этим в Европейский розыск объявлены трое граждан РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский агент отравил "Новичком" поставщика оружия в Украине - The Insider.

Отметим, что болгарские власти не афишируют имена обвиняемых, однако в расследовании, как сообщает Hotnews.ro фигурирует имя офицера российской военной разведки, известного под оперативным именем Сергей Федотов. Его настоящее имя – Денис Вячеславович Сергеев. Сергеев прибыл Болгарию во время предполагаемого покушения Гебрева в апреле 2015 года.

По данным сайта расследования Bellingcat, Сергеев также пребывал в Великобритании, когда были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери в марте 2018 года. Федотов-Сергеев предполагаемый "третий подозреваемым" в деле Скрипаля, вместе с "Башировым" и "Петровым".

Напомним, 28 апреля 2015 года бизнесмен Емельян Гебрев и его сын Христо с симптомами недомогания были отправлены в больницу. Следователи идентифицировали офицера ГРУ Дениса Сергеева по записям видеокамеры возле гостиницы "София", где предположительно были отравлены Гебревы.

Источник

Опубликовано: 23.01.2020

Пандемия: Мексика будет сотрудничать с США для разработки вакцины от COVID-19

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Мексиканские специалисты будут сотрудничать с коллегами из США для разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава департамента Северной Америки министерства иностранных дел латиноамериканской страны Роберто Веласко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное изданиие Milenio.

Представитель Эрдогана о передаче собора Святой Софии под мечеть: это не будет мешать туристам

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Смена статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть никак не помешает желающим посетить ее туристам. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: