→ Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Болгария выдала европейский ордер на арест трех граждан России, которых обвиняют в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого ранее связывали с продажей оружия в Украине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прокуратуры Республики Болгария.

Трое граждан РФ объявлены в розыск в связи с обвинениями в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. Один из обвиняемых россиян, по данным болгарских следственных органов, также фигурирует в материалах дела по расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери в 2018 году.

"Обвинение было объявлено в отношении трех граждан России в покушении на убийство", - говорится в заявлении прокуратуры.

В связи с этим в Европейский розыск объявлены трое граждан РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский агент отравил "Новичком" поставщика оружия в Украине - The Insider.

Отметим, что болгарские власти не афишируют имена обвиняемых, однако в расследовании, как сообщает Hotnews.ro фигурирует имя офицера российской военной разведки, известного под оперативным именем Сергей Федотов. Его настоящее имя – Денис Вячеславович Сергеев. Сергеев прибыл Болгарию во время предполагаемого покушения Гебрева в апреле 2015 года.

По данным сайта расследования Bellingcat, Сергеев также пребывал в Великобритании, когда были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери в марте 2018 года. Федотов-Сергеев предполагаемый "третий подозреваемым" в деле Скрипаля, вместе с "Башировым" и "Петровым".

Напомним, 28 апреля 2015 года бизнесмен Емельян Гебрев и его сын Христо с симптомами недомогания были отправлены в больницу. Следователи идентифицировали офицера ГРУ Дениса Сергеева по записям видеокамеры возле гостиницы "София", где предположительно были отравлены Гебревы.

Источник

Опубликовано: 23.01.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Дело МН17: имена 13 свидетелей не будут называть из-за угрозы для их жизни

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Имена 13 свидетелей по делу авиакатастрофы MH17 останутся в тайне. По мнению следственного судьи, они имеют право на защиту, поскольку чувствуют себя под угрозой, а здоровье и безопасность свидетелей могут оказаться в опасности. Об этом пишет издание Nos.nl со ссылкой на документы прокуратуры, оказавшихся в их распоряжении, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru